IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Mac et Java


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Mac et Java
    Bonjour,
    Je souhaite écrire mon premier programme sous Java "Hello world" avec un Mac.
    Lorsque je le lance, le message suivant apparait: "The selection cannot be launched.and there are no recent launches".
    Merci
    Mike

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous en dire plus sur le contexte de cette erreur ? Que tente tu de lancer ? Un fichier .class ? Un fichier .java ?
    As-tu installer java sur ton "mac" ? Quel est l'environnement de développement que tu utilise ?

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Mac, Java, Eclipse etc...
    Bonsoir,
    Je travaille sur Eclipse et découvre Java par son intermédiaire.
    Je tente de lancer mon premier programme tel un débutant ébahi par cet univers.
    Java est présent sur mon Mac. (Jdk et JRE).
    Le contexte de l'erreur repose sur le fait suivant: J'écris brutalement mon code et ensuite j'appuie sur "Play"/ Ensuite le message d'erreur apparait.
    J'espère que tu seras mon guide.
    Merci
    Mike

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Normalement, eclipse est assez malin pour reconnaitre si ta classe courant à un main qu'il peut lancer.
    Sachant que tu dois n'avoir qu'une seul classe pour moment et qu'eclipse n'a pas d'historique de lancement. Cela veux probablement dire qu'il n'a pas identifié le main dans ta classe.

    Peux-tu nous montrer ton code ?
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class BonjourMonde {
      public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Bonjour Monde");
    }
    }
    J'ai suivi la procédure: File/New javaproject etc...
    Concernant la classe et le main, tu dois avoir raison: Je ne parviens pas à les déterminer.
    Merci
    Mike

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai également entendu parler de path et classpath.
    Ne devrais je pas me concentrer également sur ces notions pour bien commencer.
    Cdlt

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,
    dans eclipse, tu ouvres ton fichier BonjourMonde.java,
    un clic droit sur le fichier, et tu choisis "run as" --> "Java Application"

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Fait un clique droit sur ta classe BonjourMonde. Puis, fait "Run as" et "Java application".
    Nom : run_targeted.png
Affichages : 132
Taille : 140,4 Ko
    Je reproduit ton erreur si la classe n'est pas ouverte :
    Nom : run_fail.png
Affichages : 138
Taille : 122,3 Ko
    Mais si la classe est ouverte, eclipse détecte le main et le lance :
    Nom : run_work.png
Affichages : 132
Taille : 128,4 Ko

    Les notions de path et de classpath ne sont pas nécessaire tant que tu n'utilise pas de ressource.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Merci mille fois
    Salut,
    Je te remercie. Cela fonctionne superbement.
    Merci mille fois
    Mike

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Bon weekend

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Début de programmation java
    Bonjour,
    Je commence à réaliser plusieurs petits programmes. Néanmoins, je rencontre parfois l'obstacle suivant:

    1: Je conçois mon programme
    Nom : Screen Shot 2015-02-15 at 9.10.00 AM.png
Affichages : 119
Taille : 45,6 Ko

    2: Je l'exécute ensuite. Le résultat est différent de celui attendu. La console me renvoie une réponse correspondant à un autre programme: "Donner un entier"
    Nom : Screen Shot 2015-02-15 at 9.14.42 AM.png
Affichages : 107
Taille : 180,5 Ko

    Quid ?
    Merci
    Mike

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Le bouton "run" en haut dans eclipse (la fleche verte) exécute par défaut toujours le même run, le dernier. Si tu veux lancer une autre application que tu as déjà lancée, tu peux afficher le menu run (petite fleche noire verticale à coté du bouton) et choisir l'application en question, ou faire un bouton droit sur ton application Main et faire run as => java application.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je te remercie vivement.
    Sincèrement

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Java
    Bonjour,
    J'ai écrit le code suivant (à l'aide du livre- Bien évidemment):
    Nom : Screen Shot 2015-02-17 at 12.51.56 PM.png
Affichages : 103
Taille : 218,1 Ko
    Un message d'erreur surgit en rouge.
    Pourquoi
    Merci
    Mike

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    C'est le fichier TabPoint.java qui est lancé et non la classe que tu montre.

    De manière général, fait une classe par fichier et un projet par exercice. Et ferme ceux finit, ainsi Eclipse ne les verra plus et ne les lancera pas à la place de ce que tu fait.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Patrick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer adresses MAC en Java
    Par hichem tunis dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2011, 21h01
  2. [JAVA] Quel EDI JAVA choisir pour Mac OS X ?
    Par didi dans le forum Développement OS X
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/09/2007, 22h07
  3. Fonctionnalité Java (pour Mac)
    Par y0p dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 14h08
  4. [MAC] Lancement d'appli java
    Par zakir dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo