IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Double jointure sur une même table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Double jointure sur une même table
    Bonjour,

    Je souhaiterais afficher la table T_b en remplaçant id_Ta et id_Ta_1 par le nom_article correspondant (voir les 2 tables ci dessous)

    T_a(
    id int,
    nom_articleText)

    T_b(
    id int,
    nombre int
    id_Ta int,
    id_Ta_1 int)

    La table T_a me permet de référencer des articles.
    La table T_b, inclue 2 clés étrangères (id_Ta et id_Ta_1 depuis la table T_a) et me permet de faire une "hiérarchie" des articles.
    Exemple:
    T_a (
    1 vélo
    2 roue)

    T_b (
    1 2 2 1)

    Je voudrais voir afficher => 1 2 roue vélo


    Je vous remercie d'avoir pris le temps de me lire.
    Cordialement.


    PS: En utilisant nom_article en clé primaire pour T_a ça marche directement mais ça ne me parait pas optimal

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, utiliser le nom d'article comme clef primaire est une très mauvaise idée.

    Pour votre problème, il suffit de faire deux jointures sur la table T_A. définissez des alias de table pour chacune.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Excellentissime !
    Un très grand MERCI pour votre secours

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jointure sur une même table
    Par franquis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 11h49
  2. Auto-jointure sur une même table
    Par West01 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2008, 15h46
  3. [1.x] Jointure sur une même table
    Par tyx dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 11h19
  4. Auto jointure (sur une même table)
    Par freestyler dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/05/2008, 15h16
  5. jointure sur une même table
    Par guillaumeVb6 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2004, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo