IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

pp sur une version portable


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur Recherche
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 69
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut pp sur une version portable
    Bonjour,
    j'essaye de créer un exécutable sur une version portable 32bit de perl, à partir d'un script perl.
    Le script fonctionne et la création d'un exécutable sur une version globale 64bit de perl fonctionne également.
    J'obtiens l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D:\strawberry-perl-5.18.4.1-32bit-portable\perl\bin/pp: Failed to extract a parl from 'PAR::StrippedPARL::Static' to file 'parlSovZtvu.exe' at D:/strawberry-perl-5.18.4.1-32bit-portable/perl/site/lib/PAR/Packer.pm line 1155, <DATA> line 1.
    Quelqu'un saurai d'où viens le problème?

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Le souci provient peut-être de Strawberry et non de ton OS. Il faut que je teste sur un poste.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur Recherche
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 69
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ok, de quoi as-tu besoin?

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Rien, faut juste que je le teste sur une machine pour voir si la création d’exécutable fonctionne bien sous Strawberry Perl.

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    J'ai réussi à faire un exe qui fonctionne.

    Sur la version portable, lance la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    cpan -i Tk
    cpan -i PAR
    cpan -f -i PAR::Packer
    N.B. J'ai installé la dernière version portable de Perl (Perl 5.20.1).

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Je viens d'effectuer un autre test depuis une machine win8.1 64 bits, j'ai installé la version portable de Strawberry Perl version 32 bits. J'arrive bien à créer un exe depuis un programme Tk et ce dernier fonctionne aussi bien sur win8.1 64 bits que sous une machine XP 32 bits.

    Voilà à toi donc de jouer !

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur Recherche
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 69
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Pour Tk
    j'obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    CPAN: CPAN::SQLite loaded ok (v0.204)
    Database was generated on Thu, 12 Feb 2015 08:50:17 GMT
     
    Running install for module 'Tk'
    CPAN: Digest::SHA loaded ok (v5.92)
    '" "' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    Checksum for D:\7 - Logiciels\Perl\strawberry-perl-5.20.1.1-32bit-portable\cpan\sources\authors\id\S\SR\SREZIC\Tk-804.032.tar.gz ok
    '" "' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    CPAN: Archive::Tar loaded ok (v2.02)
     
     
    CPAN.pm needs either the external programs tar and gzip -or- both
    modules Archive::Tar and Compress::Zlib installed.
     
    For tar I found nothing, for gzip nothing.
     
    For Archive::Tar I found '', for Compress::Zlib nothing;
     
    Can't continue cutting file 'D:\7 - Logiciels\Perl\strawberry-perl-5.20.1.1-32bit-portable\cpan\sources\authors\id\S\SR\SREZIC\Tk-804.032.tar.gz'.
    CPAN: File::Temp loaded ok (v0.2304)
    CPAN: YAML::XS loaded ok (v0.52)
      SREZIC/Tk-804.032.tar.gz
      Had problems unarchiving. Please build manually
    Stopping: 'install' failed for 'Tk'.
    Pour PAR
    j'obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    CPAN: CPAN::SQLite loaded ok (v0.204)
    Database was generated on Thu, 12 Feb 2015 08:50:17 GMT
     
    Running install for module 'PAR'
    CPAN: Digest::SHA loaded ok (v5.92)
    '" "' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    Checksum for D:\7 - Logiciels\Perl\strawberry-perl-5.20.1.1-32bit-portable\cpan\sources\authors\id\R\RS\RSCHUPP\PAR-1.008.tar.gz ok
    '" "' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    CPAN: Archive::Tar loaded ok (v2.02)
     
     
    CPAN.pm needs either the external programs tar and gzip -or- both
    modules Archive::Tar and Compress::Zlib installed.
     
    For tar I found nothing, for gzip nothing.
     
    For Archive::Tar I found '', for Compress::Zlib nothing;
     
    Can't continue cutting file 'D:\7 - Logiciels\Perl\strawberry-perl-5.20.1.1-32bit-portable\cpan\sources\authors\id\R\RS\RSCHUPP\PAR-1.008.tar.gz'.
    CPAN: File::Temp loaded ok (v0.2304)
    CPAN: YAML::XS loaded ok (v0.52)
      RSCHUPP/PAR-1.008.tar.gz
      Had problems unarchiving. Please build manually
    Stopping: 'install' failed for 'PAR'.
    Pour PAR:acker
    j'obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    CPAN: CPAN::SQLite loaded ok (v0.204)
    Database was generated on Thu, 12 Feb 2015 08:50:17 GMT
     
    Running install for module 'PAR::Packer'
    CPAN: Digest::SHA loaded ok (v5.92)
    '" "' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    Checksum for D:\7 - Logiciels\Perl\strawberry-perl-5.20.1.1-32bit-portable\cpan\sources\authors\id\R\RS\RSCHUPP\PAR-Packer-1.025.tar.gz ok
    '" "' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    CPAN: Archive::Tar loaded ok (v2.02)
     
     
    CPAN.pm needs either the external programs tar and gzip -or- both
    modules Archive::Tar and Compress::Zlib installed.
     
    For tar I found nothing, for gzip nothing.
     
    For Archive::Tar I found '', for Compress::Zlib nothing;
     
    Can't continue cutting file 'D:\7 - Logiciels\Perl\strawberry-perl-5.20.1.1-32bit-portable\cpan\sources\authors\id\R\RS\RSCHUPP\PAR-Packer-1.025.tar.gz'.
    CPAN: File::Temp loaded ok (v0.2304)
    CPAN: YAML::XS loaded ok (v0.52)
      RSCHUPP/PAR-Packer-1.025.tar.gz
      Had problems unarchiving. Please build manually
    Stopping: 'install' failed for 'PAR::Packer'.
    Le tout sur la version strawberry-perl-5.20.1.1-32bit-portable.
    Peut-être que je devrais installer le tout manuellement, mais je ne trouve pas les repository pour 20.1 contenant Tk, PAR et PAR-Package

  8. #8
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Tu dois copier le répertoire de la version portable de StrawberryPerl dans un répertoire SANS ESPACE.

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur Recherche
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 69
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je viens de le mettre dans C:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    C:\strawberry-perl-5.20.1.1-32bit-portable>cpan -i Tk
    CPAN: CPAN::SQLite loaded ok (v0.204)
    Database was generated on Thu, 12 Feb 2015 08:50:17 GMT
     
    Running install for module 'Tk'
    CPAN: Digest::SHA loaded ok (v5.92)
    '" "' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    Checksum for C:\strawberry-perl-5.20.1.1-32bit-portable\cpan\sources\authors\id\S\SR\SREZIC\Tk-804.032.tar.gz ok
    '" "' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    CPAN: Archive::Tar loaded ok (v2.02)
     
     
    CPAN.pm needs either the external programs tar and gzip -or- both
    modules Archive::Tar and Compress::Zlib installed.
     
    For tar I found nothing, for gzip nothing.
     
    For Archive::Tar I found '', for Compress::Zlib nothing;
     
    Can't continue cutting file 'C:\strawberry-perl-5.20.1.1-32bit-portable\cpan\sources\authors\id\S\SR\SREZIC\Tk-804.032.tar.gz'.
    CPAN: File::Temp loaded ok (v0.2304)
    CPAN: YAML::XS loaded ok (v0.52)
      SREZIC/Tk-804.032.tar.gz
      Had problems unarchiving. Please build manually
    Stopping: 'install' failed for 'Tk'.

  10. #10
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Mets toi sur le chat.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 14h18
  2. Requête fonctionnant sur une version 4.1 mais pas 4.0
    Par DreammyKetty dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2007, 22h31
  3. Une aide sur une version de SMDBGrid
    Par frmahe dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 08h21
  4. DATEDIFF() qui ne marche pas sur une version 5.0.xx
    Par vallica dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo