IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Convertir SQLOLEDB vers SQL SERVER 2012


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Convertir SQLOLEDB vers SQL SERVER 2012
    Bonjour,

    la fonction ci-dessous développée initialement sous SQL Server 2000 ne fonctionne plus sous SQL Server 2012.

    Pouvez vous m'aider à rendre compatible cette fonction vers SQL Server 2012 notamment la partie SQLOLEDB.

    Merci.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    void CreerConnection(TADOConnection *MyConnect,TGlobal &VarGlobal)
    {
        AnsiString ConnectChaine;
     
        TRY
        {
            TRY
            {
                // pour SQL Server 7.0
                ConnectChaine = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;Packet Size=4096;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;";
                ConnectChaine += "User ID=" + VarGlobal.UserNameBase + ";Initial Catalog=" + VarGlobal.NomBaseET + ";";
                ConnectChaine += "Data Source=" + VarGlobal.NomServeurDonnees;
     
                MyConnect->ConnectionString = ConnectChaine;
     
                MyConnect->Open();
            }
            CATCH_ALL_AND_THROW()
        }
        CATCH(ETException* e)
        {
            THROW_INNER(ETException , "La connexion à la base de données a échoué");
        }
    }

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour bachelre,

    j'ai le même problème que Toi, je ne sais pas si tu as trouvé une solution?

    Merci pour ton aide.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    OLEDB est considéré comme "deprecated", il vous faut donc changer soit pour ODBC, soit pour ADO DB, soit pour Native Client.
    A lire : https://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh967418.aspx
    Pour les chaines de connexions, allez sur : https://connectionstrings.com/sql-server/

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. mise a niveau vers sql server 2012
    Par aghilass dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2013, 16h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2013, 09h34
  3. Lenteur sur les requetes apres la mogration de access 2000 vers SQL Server 2012
    Par SALIA LOUA OLIVIER dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/06/2013, 17h33
  4. SQL Server 2012 Upgrade Evaluation vers Enterprise avec AlwaysOn
    Par Herlece dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2013, 17h16
  5. [SQL-Server] Convertir un fichier sql server 2000 vers mysql
    Par betadev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2012, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo