IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Selstart et Sellenght


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Selstart et Sellenght
    Bonjour a tous!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub cmdAfficher_Click() 
    Dim A As Integer 
    Dim b As String 
    Dim K As Integer 
    A = Len(Text1.Text) 
    For K = 1 To A 
           b = Mid(Text1.Text, K, 1) 
           If b < "a" Or b > "z" Then 
                 MsgBox "Erreur", vbCritical 
                 Text1.SetFocus 
                 Text1.SelStart = ?
                 Text1.SelLength =? 
                 Exit Sub 
           End If 
    Next K 
    MsgBox "OK" 
    Text1.SetFocus 
    Text1.Text = "" 
    End Sub
    quelq'un peut m'aider à selectionner le(s) premier erreur ? (ici l'erreur c'est les chiffres )
    ex: lorsque j'ecris bonjour12345atous6521 dans le textbox , les chiffres 12345 sera selectionner automatiquement . je sais pas quoi mettre sur le selstart et le sellenght
    désolé mais je sais pas trop expliqué

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Salut

    Ton code un peu modifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Private Sub cmdAfficher_Click()
    Dim LenTxt As Integer 'Longueur du text
    Dim Cpt As Integer 'Compteur
    Dim Char As String 'Caractére scanné
    Dim PosStart As Integer, PosFin As Integer 'position debut et fin de la selection
     
    LenTxt = Len(Text1.Text)
    PosStart = -1
    'bonjour12345atous6521
    'bonjour a tous6521
    '12345 bonjour a tous6521
    For Cpt = 0 To LenTxt - 1
           Char = Mid(Text1.Text, Cpt + 1, 1)
           'If Char < "a" Or Char > "z" Then
           If IsNumeric(Char) Then
                 If PosStart = -1 Then PosStart = Cpt 'premiere rencontre d'un chiffre
                 'MsgBox "Erreur", vbCritical
                 'Text1.SelStart = ?
                 'Text1.SelLength =?
                 'Text1.SetFocus
                 'Exit Sub
                 Else
                 If PosStart <> -1 Then PosFin = Cpt: Exit For
           End If
    Next Cpt
    If PosStart <> -1 And PosFin = 0 Then PosFin = Cpt
    If PosStart = -1 Then
        MsgBox "OK"
        Text1.Text = ""
        Else
        Text1.SelStart = PosStart
        Text1.SelLength = PosFin - PosStart
        MsgBox "Erreur", vbCritical
    End If
    Text1.SetFocus
    End Sub
    Penses à mettre ton Text1.HideSelection = False

    Tu pourrais/devrais aussi contrôler au moment de la saisie, voir dans la FAQ , plus particulièrement Comment contrôler les caractères qui peuvent être saisis dans un textbox ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci beaucoup ça fonctionne nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Selstart et sellenght ne fonctionnent pas
    Par 8e8eClo dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2012, 10h53
  2. Á quoi sert SelStart et SelLength ?
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2008, 12h31
  3. Fonctionnement de selstart & cie
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2007, 19h31
  4. Problème avec SelLenght sur reception focus
    Par e040098k dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 13h53
  5. TMaskEdit, propriété selstart
    Par OutOfRange dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo