IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

validator constraint et les messages d'erreurs [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut validator constraint et les messages d'erreurs
    HUGH !

    j'ai créé une contrainte avec le validator, j'ai mis la contrainte comme annotation dans une entité.

    Tout se passe bien, cela valide bien ou pas selon les circonstances MAIS le problème vient de l'affichage du message d'erreur du validator dans TWIG.



    En effet, avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {{ form_errors(form_groupe) }}
    aucun message d'erreur du validator ne s'affiche !


    par contre avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            {% for child in form_groupe if not child.vars.valid %}
                    {% for error in child.vars.errors %}
                        {{ error.message|capitalize }}
                    {% endfor %}
            {% endfor %}
    le message d'erreur du validator s'affiche bien.



    je trouve que c'est merdique tout ce code pour afficher les messages d'erreurs du validator et surtout pourquoi : {{ form_errors(form_groupe) }} ne le fait pas ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Yop, y a moyen de voir la tronche de ton form ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    {{form_errors(form)}} est destiné à afficher une erreur globale à l'entité (donc au formulaire).
    pour un un attribut particulier (donc un champ de ton formulaire), on utilise {{form_errors(form.monChamp)}}
    (il me semble logique d'afficher le texte de l'erreur à coté du champ de saisie concerné).

    on peut changer ce comportement via l'option "error_bubbling"
    http://symfony.com/doc/current/refer...error-bubbling

    un outil utile pour débugguer (sf 2.4 et +):
    http://symfony.com/blog/new-in-symfo...e-web-profiler

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    merci les amis pour ces précieux renseignements !


    fumez en paix !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2011, 15h26
  2. Traduire les messages d'erreur de validation
    Par Aquaa dans le forum Zend_Form
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2010, 13h08
  3. Afficher les messages d'erreur de validator
    Par weed dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 09h17
  4. [Message d'erreur] gérer les message d'erreurs
    Par heid dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 14h57
  5. recuperer les messages d'erreurs de interbase
    Par devalender dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo