IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Erreur dans requête jointure et group by [MySQL-5.0]


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Erreur dans requête jointure et group by
    Je cherche à afficher les NCIN, les noms et les prénoms des clients ainsi que leurs nombres de locations et leurs durées de location moyennes seulement pour les clients qui ont effectué deux locations ou plus. J'arrive pas à exécuter cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT ncin_cli, nom_cli, prénom_cli, count( ncin_cli ) , avg( durée_loc )
    FROM CLIENT , location
    WHERE client.ncin_cli = location.ncin_cli
    GROUP BY location.ncin_cli
    HAVING count( location.ncin_cli ) >=2 ;
    ça marche pour cette requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT NCIN_Cli, COUNT( ncin_cli ) , AVG( durée_Loc ) FROM Location GROUP BY NCIN_Cli HAVING count( ncin_cli ) >=2
    Mais quand j'ajoute la jointure ce message d'erreur s'affiche :#1052 - Champ: 'ncin_cli' dans field list est ambigu
    J'ai essayé la requete sur easy php 1.8 et sur access

    voilà la représentation textuelle de BD
    Client (NCIN_Cli, Nom_Cli, Prénom_Cli, Tél_Cli, Ville_Cli)
    Véhicule (Matricule, Marque, Modèle, Année_Acq)
    Location (Matricule#, NCIN_Cli#, Date_Loc, Durée_Loc, Prix_Loc)

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de préfixer la colonne avec le nom de la table dans la partie SELECT comme vous le faites dans la jointure.

    Vous pourriez d'ailleurs :
    - utiliser des alias pour les tables
    - utiliser le jointures normalisées ( JOIN ... ON)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans requête jointure et group by
    Par imene_s dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2015, 02h04
  2. Erreur dans requête SQL
    Par Gaetch dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2008, 08h20
  3. [2000] Erreur dans requêtes successives
    Par Gabout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 21h39
  4. Erreur dans requête : blabla fonction d'agrégat
    Par The_Super_Steph dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 11h55
  5. erreur dans une jointure HQL
    Par Galak extra dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2006, 01h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo