IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Trigger AFTER UPDATE avec une FOREIGN KEY


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Trigger AFTER UPDATE avec une FOREIGN KEY
    Bonjour,

    Suite à un post précédent pour trouver la dernière date de modification d'un enregistrement je suis en train de rajouter des triggers pour le faire par programmation mais j'ai un problème sur une table qui possède une clé étrangère.
    Table CMDE_LIGNE liée à la table CMDE par une colonne CMDE_ID avec un update en cascade (essentiellement pour les suppressions)

    Si j'essaie de créer un trigger on UPDATE sur la table CMDE_LIGNE pour renseigner ma date de modification j'ai ce message
    Impossible de créer le déclencheur Instead of Update car la table possède une clé étrangère en cascade update

    Existe-t-il un moyen de placer un trigger lorsque l'on a une clé étrangère ?

    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pourquoi voulez vous faire des déclencheur INSTEAD OF ? Cela remplace l'insertion. Autrement dit vous n'aurez plus d'insertion.... Il faut faire des trigger FOR UPDATE...

    Commencez par vous former. Mon livre peut vous y aider : http://www.amazon.fr//dp/2212135920

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui je fais bien un trigger FOR UPDATE.
    Mais c'est le message d'erreur que me renvoie SQL Server.

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    En fait lorsque je lance l'analyseur de requêtes j'ai le message d'erreur.
    Idem lorsque je sélectionne la ligne indiquée en erreur par SQL Server.
    Mais lorsque je lance la requête elle même cela passe.

    Donc ne pas faire confiance à l'analyseur de requêtes ?

    Merci.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Quelle version de SQL Server ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP2) - 10.50.4033.0 (X64) Jul 9 2014 16:04:25 Copyright (c) Microsoft Corporation Standard Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1)

    Bonne soirée

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    L’analyseur de requête est un outil prévu pour les version 2000 et antérieure de SQL Server; À partir de 2005, il faut utiliser SSMS.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enregistrer en une fois classe avec une foreign key
    Par xander412 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2010, 11h18
  2. SELECT avec une foreign key null
    Par wwave dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2010, 16h37
  3. Trigger After Update avec la table Deleted vide ?
    Par azur668 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2009, 23h41
  4. Problème avec une FOREIGN KEY
    Par spiner900 dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2009, 14h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo