IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Relation réflexive qui ne donne pas de clé étrangère ! Open ModelSphère [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut Relation réflexive qui ne donne pas de clé étrangère ! Open ModelSphère
    Bonjour,

    J'utilise Open ModelSphère.
    Je suis surpris de voir qu'une relation réflexive dans un MCD ne donne pas de clé étrangère dans le MCD converti !
    Voici le MCD :
    Nom : Capt_MCD_parent_01.JPG
Affichages : 792
Taille : 82,0 Ko
    et voici le MCD converti :
    Nom : Capt_MCD_parent_02.JPG
Affichages : 333
Taille : 48,5 Ko
    Je ne voit pas comment l'association réflexive a été transformée ?

    Cette association doit bien donner une clé étrangère id dans l'entité PERSONNES n'est-ce pas ?
    OS : LinuxMint 20

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Francky74,

    Vite fait...

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 354
Taille : 81,7 Ko
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 258
Taille : 14,1 Ko

    ==> les trois attributs barrés devraient être issus d'un calcul donc, non stockés.

    Citation Envoyé par Francky74
    Cette association doit bien donner une clé étrangère id dans l'entité PERSONNES n'est-ce pas ?
    ==> non. 0,n / 0,2 donne une table associative (voir le billet de CinePhil) :
    Personne(IdPersonne, ...)
    Personne_Parent_Personne(#IdPersonneParent, #IdPersonneEnfant, ...)
    La cardinalité 0,2 doit être contrôlée par un trigger.


    Je n'ai pas cherché mais, sans doute existe-t-il un forum dédié à OMS, davantage axé sur l'utilisation du logiciel que sur la conception pure.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Bonjour Richard et merci pour l'aide !

    Concernant, l'attribut asso_nbrMembres, je vais tout de même le garder car il se peut qu'une association (loi 1901) ait des membres qui ne soient pas répertoriés dans l'entité PERSONNES et donc cet attribut représentera le nombre de membres que chaque association (loi 1901) communiquera. La relation, quant à elle, nous servira pour déterminer les personnes ayant une fonction dans l'association. Mais merci pour cette remarque qui était fort judicieuse !

    Concernant les deux autres attributs, vous avez entièrement raison, je les supprime !!!


    Grand merci pour le conseil concernant la relation réflexive !

    Bonne journée
    OS : LinuxMint 20

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code qui ne donne pas la bonne somme
    Par gangsterus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/12/2008, 13h15
  2. [GNUPlot] Multiplot qui ne donne pas le résultat escompté
    Par Nicocot dans le forum Autres langages
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2008, 20h05
  3. [XSLT][PHP] Transformation qui ne donne pas du xml conforme
    Par Floyd dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 15h11
  4. [MySQL] requete sql qui ne donne pas le bon array
    Par easyjava dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2006, 14h41
  5. Rnd qui ne donne pas que des bonnes valeurs
    Par kubito dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2004, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo