IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Enregistrer/Récupérer image sous WinDev [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Enregistrer/Récupérer image sous WinDev
    Bonjour mes amis ;

    J'ai la table "personne" a les deux champs suivants : "nom" et "photo"
    je fait un simple enregistrement dans la base de données MySQL, avec la méthode standard de Windev :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // Lecture des informations saisies
    EcranVersFichier()
    // S'il s'agit d'un nouvel enregistrement
    SI personne..NouvelEnregistrement = Vrai ALORS
    	// On l'ajoute	
    	HAjoute(personne)
    SINON
    	// On le modifie
    	HModifie(personne)
    FIN
    // Valeur de retour de la fenêtre
    MaFenêtre..ValeurRenvoyée = Vrai
    Ce code trouve dans le bouton : Valider

    Nom : image.png
Affichages : 1710
Taille : 24,0 Ko

    Bien sur j'ai choisis la photo enregistrer avec la fonction fSélecteurImage().

    Jusqu'à maintenant tout est bon.

    Les question que j'ai c'est quand je charge cet enregistrement (à travers la table des 'personne') j'aimerai bien savoir :
    1 - comment faire un aperçu de cette image enregistrer ?
    2 - comment faire l'impression de cette image enregistrer ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Regarde les fonctions HExtraitMémo et HAttacheMémo...
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3044072
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3044173
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour "MICHEL",

    merci pour la réponse, mais malheureusement ça marche pas !!!

    j'attend d'autre proposition et merci encore.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,
    Jai essayé ce code dans le bouton "Aperçu"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    HLitRecherche(personne,IDpersonne,personne.IDpersonne)
    SI HTrouve(personne)ALORS	
    	Info("personne existe")
    	strNom est une chaîne
    	strNom = fExtraitChemin(ExtraitChaîne(HInfoMémo(personne, personne.photo),2),fFichier+fExtension)
    	LanceAppliAssociée(strNom)	
    SINON
    	Info("Le fichier est vide.")
    FIN
    Je connais bien sur personne.IDpersonne écrit en rouge et testé par Info("personne existe").


    Mais toujours ça marche pas !!

    Merci.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bonjour "G",

    "Ça ne marche pas" est une réponse d'utilisateur pas de développeur...

    Bon courage dans votre attente de proposition (il parait que tout vient à point à qui sait attendre... je vous le souhaite).
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Dans votre deuxième réponse je vois que vous n'avez pas compris ce que vous faites...

    En gros quand on veut stocker une image on a 2 options :
    -> enregistrer des données binaires en base de données (ce qui implique l'utilisation d'un champ mémo)
    -> enregistrer le chemin d'accès au fichier dans un champ texte de votre base

    Cette ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fExtraitChemin(ExtraitChaîne(HInfoMémo(personne, personne.photo),2),fFichier+fExtension)
    est censé faire quoi pour vous ?
    Il manque l'étape d'extraction de la donnée binaire... via HExtraitMemo...

    Bref... ça marche pas.
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 45
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour "MICHEL",

    Merci pour ton aide.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment enregistrer champ image sous vbaccess avec ado
    Par mghari50 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2011, 09h08
  2. [Débutant] enregistrer une image sous format texte
    Par sadok84 dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2009, 20h53
  3. Enregistrer une image sous Linux et Windows
    Par steph496 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2009, 16h41
  4. comment créer un bouton enregistrer l'image sous
    Par faucon54 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 08h43
  5. XP "enregistrer l'image sous" : formats disparus !
    Par NEXUS6 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo