IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

[D6] Synchroniser l'heure système sous Windows 7


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut [D6] Synchroniser l'heure système sous Windows 7
    Bonjour à tous

    Comment faire pour appeler la fonction intégrée de win7 pour mettre à l'heure le pc automatiquement?

    Merci d'avance

    P.-s.: J'ai programmé une petite routine en lisant un serveur http, mais ce n'est pas aussi précis que ce que fait win7.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 689
    Points : 13 118
    Points
    13 118
    Par défaut
    Si Indy est installé, tu peux utiliser un TIdSNTP (accès direct au serveur de temps) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    IdSNTP1.Host := 'swisstime.ethz.ch';
    IdSNTP1.Port := 123;
    IdSNTP1.SyncTime;

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    euh ... Windows 7 le fait déjà automatiquement ....

    Je suis peut-être trop curieux mais quel serait le but de faire ce qu'il fait déjà ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Merci beaucoup

    J'essaye ça tout de suite.


    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    euh ... Windows 7 le fait déjà automatiquement ....

    Je suis peut-être trop curieux mais quel serait le but de faire ce qu'il fait déjà ?
    Bien il y a avait un retard de 7 secondes. et malgré la synchronisation programmée à toute les semaines. Manifestement il faut que cela se fasse plus souvent... Et je ne veux pas forcer la synchronisation manuelle tout les jours.

    L'écart supportable est de ~1 seconde. Quand c'est bien à l'heure, ça peut baisser à environ 1/4 secondes (temps de réception de la requête, le réponse, quant à elle, peut tarder)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Synchroniser l'heure système des postes clients avec un serveur ?
    Par Night_Wolf1619 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2012, 13h47
  2. Récupérer la date et l'heure système sous Linux
    Par Marie.B dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2009, 15h21
  3. windev et l'heure système sous windows xp
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/02/2008, 12h37
  4. Freeze système sous windows !
    Par n!co dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2006, 13h10
  5. Synchroniser l'heure de PC sous Windows
    Par bbkenny dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2005, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo