IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Créer PDF à partir reportviewer


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Créer PDF à partir reportviewer
    Bonjour,

    Suite à mon précédent poste:
    http://www.developpez.net/forums/d14...s/#post8121093

    Je souhaite générer un pdf du report créé.
    Pour cela j'utilise ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     Public Sub SavePDF(ByVal viewer As ReportViewer, ByVal savePath As String)
            Dim warnings As Warning() = Nothing
            Dim streamids As String() = Nothing
            Dim mimeType As String = Nothing
            Dim encoding As String = Nothing
            Dim extension As String = Nothing
            Dim Bytes() As Byte = viewer.LocalReport.Render("PDF", Nothing, mimeType, encoding, extension, streamids, warnings)
     
            Using Stream As New FileStream(savePath, FileMode.Create)
                Stream.Write(Bytes, 0, Bytes.Length)
            End Using
        End Sub
    Pour appeler la fonction j'utlise ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Protected Sub GenererRapport(ParamIdmad As Integer, ParamIduser As Integer)
            Dim Param1 As New ReportParameter
            Dim Param2 As New ReportParameter
            Param1.Name = "idmad"
            Param2.Name = "iduser"
            Param1.Values.Add(ParamIdmad)
            Param2.Values.Add(ParamIduser)
            ReportViewer1.LocalReport.SetParameters(New ReportParameter() {Param1})
            ReportViewer1.LocalReport.SetParameters(New ReportParameter() {Param2})
            ReportViewer1.DataBind()
            ReportViewer1.LocalReport.Refresh()
            SavePDF(ReportViewer1, Server.MapPath("tmp2/titi.pdf"))        
        End Sub
    ça ne marche pas; j'ai une erreur:
    Impossible de créer un lecteur de données pour le dataset 'DataSetb'.
    à la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Bytes() As Byte = viewer.LocalReport.Render("PDF", Nothing, mimeType, encoding, extension, streamids, warnings)
    Est ce que vous avez une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Normalement,l'outil reportviewer doit te proposer une option d'export vers un fichier de type PDF,Word ou excel.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bonjour voici un bout de code , il reste plus qu'a adapter a ton cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
            '
            ' dans les references ne pas oublier 
            '        microsoft.reportviewer.winforms
            '
     
            Dim RP As New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportViewer
            Dim deviceInfo As String
            Dim mimeType As String = Nothing
            Dim encoding As String = Nothing
            Dim extension As String = Nothing
            Dim streamids() As String = Nothing
            Dim warnings() As Microsoft.Reporting.WinForms.Warning = Nothing
     
            RP.ProcessingMode = Microsoft.Reporting.WinForms.ProcessingMode.Local
            RP.LocalReport.ReportPath = "C:\WindowsApplication1\Report1.rdlc"
            RP.RefreshReport()
            deviceInfo = ""
           Dim tmpbytes() As Byte = RP.LocalReport.Render("PDF", deviceInfo, mimeType, encoding, extension, streamids, warnings)
     
            Dim fs As New System.IO.FileStream("c:\test.pdf", System.IO.FileMode.Create)
            fs.Write(tmpbytes, 0, tmpbytes.Length)
            fs.Close()

Discussions similaires

  1. [FPDF] Créer PDF dynamiquement à partir d'un fichier PHP
    Par Banks dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2007, 23h58
  2. [FPDF] Créer un PDF à partir de mes données de MySQL
    Par legrec dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 10h53
  3. Créer un pdf à partir de delphi
    Par Petzouille57 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 11h05
  4. [FPDF] Créer un fichier PDF à partir d'un autre fichier PDF
    Par axel-erator dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 00h29
  5. créer un pdf à partir d'un formulaire
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo