IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Java FX vs Java FXML


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Hobby
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobby

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 125
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Java FX vs Java FXML
    Pourquoi les livres traitent-ils toujours de Java FX et jamais de Java FXML ?

    N’est-il pas plus simple de faire un glisser-déposer des composants sur une fenêtre, plutôt que de créer des gridpanes et autres, de manière similaire à VisualStudio ou XCode par exemple ?

    Quel est l’avantage d’utiliser des gridpanes par rapport à un glisser-déposer de composant à un endroit quelconque de la fenêtre ?

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    1. commet tout ce qui concerne JavaFX, les principales ressources sont disponibles en anglais uniquement.
      J'ai toujours plusieurs autres articles portant sur JavaFX en préparations depuis 2013 (! déjà) dont un sur le FXML, mais il n'ont pas encore pu être publiés faute de temps et de ressources disponibles dans l’équipe Java de développez (il ne faut pas hésiter à se propose en tant relecteur technique auprès du responsable de section).
    2. Il existe déjà des livres (en anglais) portant sur JavaFX et FXML. Par exemple :

      Mais je ne les ai pas lus dont je ne sais pas ce qu'ils valent.
    3. Oracle a plusieurs guide de références et didacticiels (en anglais toujours). Par exemple :

      Mais la spécification complète de FXML n'a toujours pas été publiée à ce jour.
    4. Certains grand pontes de JavaFX (ex: @HanSolo AKA Gerrit Grunwald) ne sont pas super fans de l'utilisation de XML pour décrire des UI (il me l'a dit texto quand je lui ai posé la question sur pourquoi ses jauges n’étaient pas en FXML lors de la JavaOne '12).
    5. Certains développeurs (sur OTN notamment) ne sont pas également fans des performances de FXML (notamment les temps de chargements initiaux des fichiers) car ce dernier repose sur le mécanisme de la reflection pour procéder a ses injections (en même temps je ne vois pas trop comment il pourrait faire autrement.


    Perso, ayant passé près de 10 ans a programmer a mano en Swing (les UI builder pour Swing ont mis longtemps à venir pour NetBeans et Eclipse et je ne suis pas très fan de comment ils fonctionnent). Je suis très content d’être passé en FXD (avec JavaFX 1.x) et ensuite en FXML (avec JavaFX 2.x/8) pour tout ce qui est UI complexe et statique, notamment des formulaires ou autres boites de dialogue. Découpler le code du contrôleur et de la présentation rend les choses bien plus lisibles. Il n'y a que pour les petits contrôles légers ou des composants très customisés que je met encore du code UI dans du code Java.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. [JAVA] Quel EDI JAVA choisir pour Mac OS X ?
    Par didi dans le forum Développement OS X
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/09/2007, 22h07
  2. Eclipse erreur : java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    Par sderecourt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 11h28
  3. [java 1.5]java.util.concurrent
    Par afrikha dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 19h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 21h58
  5. [postgres+java+RPM] comment java pour postgres
    Par thief dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2004, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo