IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Récupérer les dernières lignes affichées


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 48
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Récupérer les dernières lignes affichées
    Bonjour, bonsoir,

    Je met en place un script en exécutant plusieurs, mais j'ai besoin de récupérer les 10-15 dernières lignes affichées afin d'écrire les informations dans un fichier que je garderai.

    Y a-t-il un moyen de récupérer un affichage partiel ?

    Merci de m'éclairer.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 378
    Points
    19 378
    Par défaut
    Bonjour,

    besoin d'un outils ? info coreutils !
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour,

    avec tee, par exemple, tu peux envoyer dans un fichier ce qui est à l'écran.
    Avec sed, grep awk, tu peux filtrer, agencer, reformater ton fichier texte.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 48
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci beaucoup j'en prends note, j'ai heureusement réussi en faisant un

    pour récupérer les 15 dernières lignes de l'exécution, je ne pensais pas que ça passerait dans cette situation

    Merci je prends note du reste, surtout du tee

    Et coreutils semble complet, mais son utilisation me sera utile j'en suis sûr dans une autre situation.

    Merci à tous les deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Ré-afficher les dernières lignes
    Par Captain'Flam dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2011, 00h59
  2. Boucle infinie qui va lire dans un fichier et afficher les dernières lignes
    Par ApocKalipsS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2010, 18h27
  3. Récupérer les dernières lignes modifiées
    Par Mythrandil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 10h33
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 18h22
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2005, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo