IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Application GPS d'alerte


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Application GPS d'alerte
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un saurait si une application de ce genre existe déjà svp ?
    Je ne trouve pas

    Il faudrait que l'application vérifie la position du téléphone toutes les heures.
    Si la nouvelle position est différente de l'ancienne position, alors envoyer message d'alerte par sms & mail

    Comme ça, je place un tél inutilisé avec un abonnement internet dans un véhicule et si quelqu'un vol mon véhicule qui sera sencé ne jamais bougé, je le saurai.
    Il me restera juste à trouver un moyen d'alimenter le tél sur la batterie du véhicule.

    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Il existe des dispositifs GPS pour voiture (déclenchables par smartphone) et même des applications de traçage pour téléphone. Cherche traceur GPS/GSM/GPRS sur ton moteur de recherche préféré.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait sur Google Play, j'ai déjà cherché des applis mais je n'ai pas trouvé.
    J'en ai quand même gardé une pour l'instant c'est le Gestionnaire d'appareils Android de chez google.
    à n'importe quel moment, je peux savoir ou est mon tél s'il est allumé et connecté à internet.

    Sauf que ce que je souhaite, c'est le cacher dans mon véhicule et si quelqu'un vol mon véhicule, le téléphone changera de geolocalisation.
    Et du coup, il me faudrait une appli qui check la position précédente avec la position actuelle
    Et si la position est différente, alors ==> envoyer une alerte par sms au .. .. .. .. .. et par mail à ...@......

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 67
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Salut,

    C'est très spécifique, pas sûr que cela existe sur le PlayStore.
    Ce n'est pas très compliqué à faire je pense, par contre il faut faire un processus en arrière plan, et non une application. A voir du côté de LocationManager.
    Il faudra gérer les cas où le téléphone n'a plus de réseau/GPS.

    Pour la batterie, tu peux laisser ton téléphone branché à une batterie externe. Lorsque la batterie externe est vide, tu la recharges, ton tel aura assez d'autonomie le temps de la charge.
    Tu peux aussi rajouter dans le processus un check du niveau de batterie, qui te prévient par mail/SMS en dessous d'un certain seuil.

Discussions similaires

  1. Lancer une application GPS depuis une autre application
    Par alexj78 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2012, 15h54
  2. application GPS pour android
    Par amalch dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2012, 11h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2012, 08h23
  4. Application Message d'Alertes
    Par femerill dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo