IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Récupération de la base SQLite


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Récupération de la base SQLite
    Bonjour,
    Je recontre un problème lors de la récupération de ma base SQLite dans le projet Web.
    Projet JDBC (Projet MAVEN):
    La base SQLite est placé dans le répertoire "src/main/resources/base.db" et elle est chargé avec cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Connection cnx = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite:" + getClass().getClassLoader().getResource("base.db"));
    j'utilise un main pour test dans le même projet tout est OK et je récupère bien ma base (que je retire avant l'intégration dans le projet web).

    projet WebJSP (Projet MAVEN):
    J'ajoute le projet JDBC à ce dernier mais lors de l'appel de la méthode de mon Dao j'ai cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.sql.SQLException: path to 'jar:file:/Users/Shared/workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0/wtpwebapps/WebJSP/WEB-INF/lib/JDBC-1.0.jar!/base.db': '/Applications/eclipse/Eclipse.app/Contents/MacOS/jar:file:' does not exist
    quelqu'un à une idée ?
    d'avance merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut, il faudra mettre ton fichier soit dans WebContent/resources si tu utilises eclispe, ou le mettre a la racine de ton application.

    Eric

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci @jeffray03 pour la réponse
    j'ai mis le fichier SQLite dans le dossier resources le problème c'est qu'il n'est pas charger quand j'ajoute le jar du de mon projet JDBC dans mon projet web (war) il ne trouve plus le fichier SQLite donc j'ai un plantage.

    le principe que je veut faire ici c'est de mettre en place un JDBC qui sera utiliser par d'autre application (principalement web) et donc la fichier sqlite est dans le jar (sachant que j'ai ouvert le jdbc et la base est bien embarquer dans le jar).

    JDBC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    src/main/java/fr/myapp/jdbc/dao.java
    src/main/resources/base.db
    projet Web (en JSF)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    src/main/java/fr/myapp/web/managedbean.java
    src/main/webapp/index.xhtml
    avec la dépendance du JDBC dans le pom.xml

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2013, 15h08
  2. connexion a une base sqlite via php
    Par guiguitte dans le forum SQLite
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 12h31
  3. Récupération d'une base dans un cas desespéré
    Par tesla dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 10h12
  4. Compresser/Compacter une base Sqlite
    Par Gold.strike dans le forum SQLite
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo