IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python et sqlite : gestion des bases de données


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Python et sqlite : gestion des bases de données
    Bonsoir,
    Sous python, j'ai créé une base de données formation que j'alimente par un dico et la saisie d'un formulaire.
    Lorsque je lance pour la première fois mon programme, la base de données est créée. OK
    Lorsque je relance mon programme, j'ai une erreur car ma base de données est déjà créé : comment faire pour que le programme ne se plante pas (test sur la base de donnée en déjà créée mais je ne sais pas faire ?)

    Quand je saisis la première fois à partir de mon formulaire, je fais un commit et j'enregistre dans la base de données les informations saisies.
    j'ai mis un bouton Entrée sur mon formulaire
    Que dois-je écrire en python pour que je puisse boucler sur mon formulaire et ressaisir une nouvelle formation ?
    Quelle est l'instruction qui me permet d'écrire dans la base de données à la suite des autres données ?
    je souhaiterais avoir ces instructions pour les tester directement
    Grand merci à toutes et à tous

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Pour ne pas recréer une table existante, tu peux soit vérifier l'existence du fichier, soit inclure cette vérification dans la commande.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cursor.execute("CREATE TABLE IF NOT EXISTS myTable(....)")
    Tu as une liste des commandes sqlite ici:
    http://www.sqlite.org/lang.html

    Pour saisir plusieurs données en continu, il suffit que tu effaces le contenu de la zone de saisie texte, mais comme tu parles de formulaire, peut-être que tu utilises un framework web, il faudra nous en dire plus.

Discussions similaires

  1. [9.1] Gestion des bases de données sous Postgresql
    Par daniel1985 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2013, 16h29
  2. [1.x] Gestion des bases de données réparties
    Par sowdiomyero dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2010, 17h19
  3. [WD14] De la mauvaise gestion des bases de données
    Par vmolines dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/07/2010, 10h58
  4. java et la gestion des bases de donnée access
    Par alita dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo