IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

reference de service et reference de service web


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut reference de service et reference de service web
    Bonjour,

    je m'essaye aux service web en .NET pour ce faire j'ai l'adresse de mon fichier wsdl.
    Quelle est la différence entre référence de service et référence de service web ?
    Quand j'utilise la référence de service pour mon wsdl je peux créer une classe et implémenter des
    interfaces proposé par le service web en plus de créer des objets pour consommer le service.
    Par contre si j'utilise la référence de service web je peux juste créer les objets pour consommer le
    service web.

    Je ne voit pas bien la nuance entre les deux si ce n'est que d'implementer les interfaces.
    Et encore car pour faire consommer le service de cette manière, j'y arrive pas :p

    Je vous remercie pour vos explications.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La principale différence c'est que "Ajouter une référence de Service" va générer un proxy utilisant en interne la stack de communication WCF, alors que "Ajouter une référence de service web" va générer un proxy utilisant en interne la stack de communication ASMX.

    La référence de service implique que le service utilise l'un des nombreux protocoles gérés par WCF.
    La référence de service web implique que le service utilise le WS-I Basic Profile, et que le WSDL exposé soit valide (ou quelque chose de ce genre).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. [WEB SERVICES] Problème de sérialization de web reference
    Par Zoolive dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2010, 11h56
  2. je trouve asp.net web service mais pas asp.net web application
    Par question87 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 21h26
  3. API java pour amazon web services(amazon E-commerce Service)
    Par mehdiing dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 08h34
  4. appel d'un java web service à partir d'une page web
    Par issamos4 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 14h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo