IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[XE2] Afficher le contenu d'un fichier OEM dans un TMemo


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #21
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Dans les nouvelles versions de Delphi, c'est vrai. Après, pour le code, j'ai souvent tendance à réduire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    procedure TForm1.OpenFile(const aFileName: string);
    begin
      Caption := aFileName;
      Memo1.Lines.LoadFromFile(aFileName, TEncoding.GetEncoding(StrToInt(ComboBox1.Text)));
      Memo1.SelStart := 0;
    end;
    Si des intervenants ont un avis la-dessus ....

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 454
    Points
    15 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    @Papy214
    En effet, cette notation est plus concise.

    J'ai ajouté à mon programme la possibilité d'exécuter le contenu du TMemo (en tant que script pour l'interpréteur cmd) et de voir le résultat. Pour cela, j'ai utilisé ces unités :

    Console Application Runner Classes

    Pour que les caractères accentués s'affichent correctement, j'ai utilisé la fonction OemToCharA() dont il était question au début de la discussion. Elle m'aura quand même finalement servi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function OEM2Ansi(const OEMString: AnsiString): AnsiString;
    begin
      Result := OEMString;
      if Result <> '' then
        OemToCharA(PAnsiChar(Result), PAnsiChar(Result));
    end;
     
    procedure TForm1.OutLineEndHandler(Sender: TObject; const Line: AnsiString);
    begin
      Memo2.Lines.Add(string(OEM2Ansi(Line)));
    end;
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Comment afficher le contenu d'un fichier ini dans un mémo?
    Par Jayceblaster dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2014, 17h38
  2. Afficher le contenu d'un fichier TEXT dans une edit
    Par darkman13130 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 16h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 18h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 13h55
  5. Afficher le contenu d'un fichier xls dans un DBgrid
    Par bianconeri dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo