IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Chemin accès au log lors de la mise en production [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Chemin accès au log lors de la mise en production
    Bonjour,

    J'ai développé mon premier bundle Symfony sur mon serveur local et je veux maintenant le mettre en production chez mon hébergeur.

    Après avoir vidé les caches, je transfère la totalité de mon répertoire Symfony sur mon hébergement et je teste une page. Je reçois alors en retour une erreur "'UnexpectedValueException' with message 'The stream or file "E:/David/Divers/xampp/htdocs/Symfony/app/logs/prod.log" could not be opened: failed to open Stream".

    Cela signifie me semble t-il qu'un fichier de configuration PHP transféré de mon xampp local au serveur Apache de mon hébergeur a retenu en dur l'adresse locale de mon fichier log au lieu de l'adapter à l'adresse sur le serveur de l'hébergeur.

    Quelqu'un sait-il dans quel fichier de configuration cela peut-il être modifié ?

    Merci d'avance
    David

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    dans un projet symfony il n'y a aucun chemin en dure.


    à mon avis, un petit coup de chmod 777 sur les logs et sur le cache va débloquer ta situation...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Moi j'ai plus l'impression que tu as envoyé chez ton hébergeur des fichiers/dossier qui ne doivent pas être envoyé

    réfère toi au gitignore de symfony pour voir ce qui ne doit pas transité entre la dev et la prod

    exemple :

    https://www.gitignore.io/api/symfony

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bingo ! Merci L0rD59. J'ai analysé les fichiers à exclure via ce gitignore, et effectivement il y a bien des fichiers de logs qui contenaient en dur des adresses pointant vers mon serveur local, et que les clear du dev et de la prod n'avaient pas supprimés?
    J'ai donc vidé à la main ces fichiers et tout est reparti.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Erreur lors de la mise en production
    Par green29 dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2013, 20h34
  2. le fichier log explose lors de la mise ajour!
    Par Babylonne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2006, 16h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 13h08
  4. Probleme d'acces aux données lors d'une de jointure
    Par FlyByck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 13h59
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 24/08/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo