IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

[Linux] Création d'un jeu en mode graphique [Free Pascal]


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de mohamedAziz
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 42
    Points : 84
    Points
    84
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut [Linux] Création d'un jeu en mode graphique
    Salut à tous,

    je veux essayer de créer des jeux en mode graphique utilisant Free Pascal. Pouvez-vous me donner de la documentation sur les bibliothèques utilisant SDL ou l'unité graph (pour une certaine raison, graph ne marche pas sous ma machine avec Arch Linux).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 39
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Tape www.google.fr

    dans le champ de recherche : free pascal exemple sdl

    Tu trouveras plein de liens...

    certains se trouvent dans ce forum, ex :

    http://www.developpez.net/forums/d12...l-unite-graph/

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Quelques autres liens vers des jeux réalisés avec la bibliothèque SDL :

    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 638
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réécrit en Free Pascal le code du tutoriel C++ Un morpion en SDL. C'est un excellent exemple.

    Si ça t'intéresse je peux te fournir le code après l'avoir remis en forme.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neuromancien2 Voir le message
    Si ça t'intéresse je peux te fournir le code après l'avoir remis en forme.
    Mais ça nous intéresse assurément !

    Codes sources Free Pascal
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 12
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut sdl_souris en pascal
    Bonjour,
    Nous essayons actuellement de développer un solitaire en pascal. Nous avons créé une interface graphqiue à l'aide de la librairie Glib2D, mais nous sommes actuellement bloqué sur la souris.
    Nous ne parvenons pas a mettre la condition lorsque l'on relache la souris.
    En vous remerciant par avance de l'aide que vous pourrez nous apporter.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeuneEtudiant Voir le message
    Nous essayons actuellement de développer un solitaire en pascal. Nous avons créé une interface graphique à l'aide de la librairie Glib2D, mais nous sommes actuellement bloqués sur la souris.
    Bonjour !

    Je ne connais pas cette librairie. Pouvez-vous nous dire où vous l'avez trouvée ? Quand j'interroge Google, il me renvoie vers des discussions sur Allegro.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 12
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est une librairie graphique en Pascal qui utilise les fonctions sdl mais c'est notre prof qui nous la fournie

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 12
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut solitaire pascal(souris)
    voici la librairie mais à dezipper
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Jolie petite librairie. J'ai pu tester avec succès les exemples. Quel problème rencontrez-vous ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 12
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Il y a un problème avec nos conditions lors du contrôle avec la souris pour déplacer et relâcher une carte sur un rectangle/surface donnée

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Mais dans les exemples je n'ai rien vu concernant la souris. Est-ce que j'ai mal regardé ?

    Autrement, pourriez-vous poster votre code, ou au moins un extrait significatif ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 12
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Mais dans les exemples je n'ai rien vu concernant la souris. Est-ce que j'ai mal regardé ?

    Autrement, pourriez-vous poster votre code, ou au moins un extrait significatif ?
    Je ne l'ai pas sur mon PC portable pour se soir mais je le posterais demain si ça ne vous dérange pas

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 12
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Mais dans les exemples je n'ai rien vu concernant la souris. Est-ce que j'ai mal regardé ?

    Autrement, pourriez-vous poster votre code, ou au moins un extrait significatif ?

    voici notre code
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bien reçu. Ça ne compile pas ! La fonction ou la variable sdl_mouse_release_left n'existe tout simplement pas dans la bibliothèque.

    Solitairesouris.pas(1025,32) Error: Identifier not found "sdl_mouse_release_left"
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 12
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Bien reçu. Ça ne compile pas ! La fonction ou la variable sdl_mouse_release_left n'existe tout simplement pas dans la bibliothèque.
    Mince j'ai oublié de vous envoyer la bibliothèque que nous avons modifié dans laquelle on a rajouté la fonction sdl_mouse_release_left pardon

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 12
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Bien reçu. Ça ne compile pas ! La fonction ou la variable sdl_mouse_release_left n'existe tout simplement pas dans la bibliothèque.
    c'est le fichier prenant 2 ko de mémoire.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    D'accord pour le fichier. Ça compile. Mais il manque une dll (libpng1.dll). J'ai fouillé dans mon ordinateur : je ne l'ai pas, du moins pas sous ce nom exact. Où l'avez-vous trouvée ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 12
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    D'accord pour le fichier. Ça compile. Mais il manque une dll (libpng1.dll). J'ai fouillé dans mon ordinateur : je ne l'ai pas, du moins pas sous ce nom exact. Où l'avez-vous trouvée ?
    On a téléchargé des images de carte et de fond d'écran provenant d'Internet et modifié seulement le format du fichier en png Mais on postera un dossier de toutes les images

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Pour les images j'en ai trouvé de mon côté. Mais effectivement si vous postez les vôtres cela fera gagner du temps.

    Toutefois ce n'est pas des images que je parlais, mais de la bibliothèque dynamique libpng1.dll, qui apparemment est nécessaire pour que le programme s'exécute, et que je n'ai pas.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 17h27
  2. [Linux] Mode graphique et interruption BIOS
    Par kain_tn dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2008, 11h59
  3. [FreePascal] Linux et le mode graphique
    Par ILIAS Raphaël dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2005, 17h27
  4. [FreePascal] Mode graphique sous Linux
    Par boullery dans le forum Free Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2005, 14h20
  5. Contrôler linux depuis XP (mode graphique)
    Par Bweb dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2005, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo