IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Pseudo langage >>> PLSQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pseudo langage >>> PLSQL
    Pour un besoin tres particulier, j'ai besoin de faire une requete PL SQL dans SSIS:
    je ne trouve pas de validateur en ligne et ne connais pas assez le language

    Pourriez vous verifier/formatter cette syntaxe?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    LOOP
     VAR_X = NAME_X
       IF VAR_X <> 'NAME_X'
          THEN 
              UPDATE TABLE_X SET ID = ID+1
              UPDATE TABLE_X SET NAME_X=VAR_X
          CONTINUE;
       END IF;
    EXIT WHEN VAR_X ='null';
    END LOOP

    merci bcp d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Deja, avant de transposer cela en PL/SQL, il faudrait avoir un algorithme cohérent. Vous avez écris une boucle infinie, vous ne passez jamais dans le IF et name_x et var_x sont toujours égaux, var_x ne sera jamais nul.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 73
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Imprécis
    La boucle doit tourner une plage de valeur (exemple séquence à décrémenter) dans ton cas pas sur que ça donne quelque chose.

    Comme l'a suggéré Loko il faudra définir la valeur initiale ==> VAR_X et spécifier comment elle va tourner pour satisfaire le EXIT WHEN 'condition'


  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    je ne trouve pas de validateur en ligne
    essaie toad

Discussions similaires

  1. Langage de programmation en pseudo langage.
    Par RRahl dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2013, 18h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2010, 12h52
  3. decompiler un jar en pseudo langage
    Par cdm1024 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2010, 04h00
  4. Un Pseudo-langage pour les algorithmes
    Par Terminator dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/02/2006, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo