IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

Probleme py2exe avec matplotlib


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Probleme py2exe avec matplotlib
    Bonjour,
    je ne parviens pas à créer un .exe à partir d'un .py en utilisant py2exe et il semblerait que cela vienne des librairies matplotlib et numpy.
    J'ai fait pas mal de recherche mais ne suis pas parvenu à obtenir un .exe en sortie.
    Pour résumer, j'ai les deux fichiers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #exemple.py
    from matplotlib import *
    from pylab import *
     
    plot([1,2],[0,3])
    show()
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #setup.py
    from distutils.core import setup
    import py2exe
     
    setup(console=['exemple.py'])
    et j'execute la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Python33>python.exe setup.py py2exe
    mais j'obtiens un long message d'erreur se terminant par

    AttributeError: 'module' object has no attribute '__loader__'


    Quelqu'un peut-il m'aider ?? Merci d'avance,

    HT

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    vraiment personne ne peut m'aider ??

    Bonne journée à tous malgré tout !

    HT

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 180
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, je n'utilise pas py2exe mais cx_Freeze. Toutefois, le principe est le même. Il faut
    instruire py2exe/cx_Freeze sur ce qu'il doit inclure ou non. En général (donc pas toujours), les paquets
    de la librairie standard de python se compilent avec un setup basique.

    Tu trouveras des infos concernant matplotlib ici http://www.py2exe.org/index.cgi/MatPlotLib

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 24
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'ordre:

    - Installer python 3.4 en incluant python dans le Path lors de l'installation (Petite croix rouge par défaut à enlever)
    - Télécharger numpy à partir de ce site http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#numpy (version correspondant à la version de python)
    - Ouvrir une fenêtre de commande dans le répertoire de téléchargement (on se place dans le répertoire de téléchargement de numpy et on fait SHIFT+clic droit > ouvrir une fenêtre de commande à cet emplacement (aucun dossier ou fichier ne doit être sélectionné))
    - Taper: pip install LeNomCompletDuFichierNumpy.whl
    - Une fois l'installation terminée, toujours dans la fenêtre de commande, on tape: pip install matplotlib
    - Puis: pip install py2exe
    - On crée un dossier sur son bureau "test"
    - Dans ce dossier, on met les fichiers setup.py et exemple.py
    - On édite exemple.py en ajoutant aux import: import matplotlib.backends.backend_tkagg
    - On sauvegarde
    - On ouvre une fenêtre de commande dans le dossier "test"
    - On tape: python setup.py py2exe

    et ça crée un dossier dist avec dedans un fichier exemple.exe

    (Je ne sais pas si les librairies pywin32 sont nécessaires (elles étaient installées chez moi. Donc si ça ne marche pas, il faut peut-être les installer (même procédure que pour numpy))

    J'espère que ça pourra aider!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci à vous pour vos réponses, je vais essayer ces différentes choses et je reviens vers vous !

    Bonne journée,

    HT

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour et merci encore à vous deux pour vos réponses. En suivant pas à pas tes explications youle31, j'y suis arrivé !!! Tu me sauves ! Je ne sais pas ce qui n'allait pas dans mon install mais peu importe maintenant que ca marche !
    Un grand grand merci,

    HT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [String] Probleme incomprehensible avec split
    Par scorpiwolf dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 22h21
  2. [JTextAera][JScrollPane]Probleme mineur avec l'ascenseur
    Par Voxdei dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2004, 10h52
  3. [VB.NET] - Probleme Label avec Database
    Par codez dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 18h37
  4. probleme sql avec delphi
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2004, 05h32
  5. probleme GRAVE avec directx 9
    Par l'arbre en plastique dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2003, 00h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo