IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Confirmation dans ma boucle [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Confirmation dans ma boucle
    Bonsoir les Amis

    je suis nouveau en développement Windev
    je développe une application dans le domaine du textile
    j'aimerai recevoir une aide le but de mon est de faire des enregistrement simultanément concernant la création des balles.
    Voici comment se présente mon code. c'est que je dois attribuer des numéros a des balles de pagnes après un impression car une impression peut donner plusieurs balles. après impressions, on crée les balles et ces balles sont numérotées en fonction de la date et du numéro d'ordre c'est-a-dire qu'on fait une concaténation de la date de création et du numéro d'ordre. Elles(balles) sont répertoriées sur une liste qu'on appelle liste de colisage. Mon but est d'attribuer des numéros et enregistrer automatiquement les balles en fonction du nombre de balle créer.
    Mais lorsque lance je suis obliger de valider i fois pour que ça enregistre les baller or je veux une seule confirmation. Merci de m'aider


    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    i est un entier = 0
    xNbrballe est un numérique = SAI_NbreBalle
    xNumOrdre est un numérique = SAI_NumeroOrdre
    //sNumballe est une chaine
    nAccepter  est un entier
     
    TANTQUE i <= SAI_NbreBalle 
     
    	Balle.DateCreation = SAI_DateCreation
    	Balle.NumeroOrdre = SAI_NumeroOrdre+i
    	Balle.NumeroBalle = SAI_DateCreation+"-"+Balle.NumeroOrdre
    	Balle.Variante = SAI_Variante
    	Balle.NumImpression = SAI_NumImpression
    	Balle.Grade = SAI_Grade
    	Balle.Unite = SEL_Unite
    	Balle.NbrePiece = SAI_NbrePiece
    	 i++
     
     
    	TitreSuivant("Creation de Balle")
    	nAccepter = Confirmer("Voulez-vous créer "+" "+SAI_NbreBalle) 
    	SELON nAccepter
    		CAS Oui : HAjoute(Balle)
    		CAS Non : Ferme()
    		CAS Annuler: RepriseSaisie()		
    	FIN	
    FIN
    //exécution de la requête de creation des  balles
    HExécuteRequête(REQ_GestionBalle)
    TableAffiche(TABLE_REQ_GestionBalle,taRéExecuteRequete)
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    C'est normal, puisque tu demandes confirmation à chaque balle.
    Quand l'utilisateur dis qu'il en veut 10
    Demandes lui de confirmer, avant ta boucle, et s'il dit oui, roule ma poule...

    Ce qui m'inquiète c'est que tu n'ai pas vu celà tout seul.
    Quel temps de perdu !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    J'espère que je n'ai pas compris, mais bon.
    Tu mets une confirmation dans une boucle, ce qui t'oblige à valider une fois par "tour de boucle".
    Tu demandes comment ne confirmer qu'une seule fois: sors la question de la boucle !
    Mais ça parait trop simple...

    Tatayo.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Une seule réponse :
    Initiation à la programmation.
    Et si tu n'a pas le courage de passer par les différents chapitres, tu peux lire uniquement le chapitre sur les 'BOUCLES'.
    Tu ne seras toujours pas un programmeur après cette lecture, mais tu comprendras ce que tu lis.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai trouvé l'erreur merci!!!
    ajouter avant, confirmation après la boucle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] incrementation de variable dans une boucle
    Par mimilou dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/04/2004, 13h23
  2. Problème avec TNMSMTP dans une boucle.
    Par Orgied dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 10h19
  3. swf dans une boucle asp
    Par Chucky69 dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/02/2004, 17h07
  4. [Vb.net] Indexé un objet crée dans une boucle
    Par picpic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2003, 14h37
  5. Pause dans une boucle
    Par HT dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2003, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo