IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

[Git] Copie d'un dépôt Git sur un autre PC


Sujet :

Autres

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de LinuxUser
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 857
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut [Git] Copie d'un dépôt Git sur un autre PC
    Bonjour,

    Je travaille sur mon PC avec un dépôt local de Git et je souhaitais savoir quelle serait la meilleur méthode pour copier ce dépôt sur un autre PC lorsque je serai amené à changer de PC justement.

    1. En faisant un git clone ?

    Dans ce cas faudrait avoir les deux PC sur le même réseau ou peut-on passer par une clef USB?

    2. Copier simplement l'arborescence et surtout le répertoire ".git" ?

    Est-ce suffisant, je souhaite garder toutes les infos des commit effectués.

    3. Passer par un server en faisant un push dessus avec le PC source et récupérer ensuite avec le PC destination ?


    Selon vous, quelle méthode devrais-je employer (si vous en avez à proposer, n'hésitez pas).

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 485
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par LinuxUser Voir le message
    3. Passer par un server en faisant un push dessus avec le PC source et récupérer ensuite avec le PC destination ?
    Moi, je te conseillerais plutôt cette solution.
    Comme "serveur", un simple NAS peux faire l'affaire ou un vieux PC "réformé" sous Linux

    Cette solution te permet non seulement de pouvoir récupérer tes fichiers facilement quelque soit ton PC.
    Si tu configure un web-git sécurisé en plus, tu peux même consulter tes fichiers via le web.

    En plus, cela te permet d'avoir un peu de backup: 2 PC + 1 serveur, ça fait 3 copies
    Si tu te débrouilles pour avoir, en extérieur, une quatrième copie (récupération via "pull" en automatique), ce serait mieux pour t'assurer de ne pas tout perdre (incendie, inondation, vole, ...)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de LinuxUser
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 857
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Sauf que pour l'instant je travaille qu'avec mon dépot local, je n'ai encore rien sur mon NAS (par rapport à Git), comment précisément je transfère mon dépôt sur le NAS?

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 485
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Si tu peux activé la connexion en ssh sur ton NAS, c'est assez facile.
    Le NAS de maintenant sont quasiment tous sous Linux, c'est facilement activable.
    Il est aussi possible d'ajouter git dessus.

    Dans le NAS, Tu crées un utilisateur avec droit ssh (ex: gituser)
    Dans son répertoire home (genre /home/gituser), tu initialises un dépots git vide "git init --bare monprojet.git"

    Et tu n'as plus qu'à ajouter à ton git local "git remote add nas ssh://gituser@ip_de_mon_nas:/home/gituser/monprojet.git"
    Ensuite les commandes simple "git pull nas master" et "git push nas master".
    Si tu enregistres un clef public ssh sur ton NAS, tu n'auras pas besoins de saisir ton mot de passe.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Erreur code:copie de données non vides sur une autre feuille
    Par Razekiel_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2013, 08h08
  2. copie d'une selection filtrée sur une autre feuille
    Par biboulou dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2011, 15h44
  3. Faire une copie automatique des mails envoyés sur un autre PC
    Par shubakas dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2009, 18h21
  4. Copie d'email envoyé automatique sur un autre email
    Par tahitiarue dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 22h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo