IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Adapter Tinder like package et image à telecharger


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Adapter Tinder like package et image à telecharger
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur le forum. Je m’intéresse au développement Android depuis peu, et je galère sur un problème depuis 1 semaine. assez de blabla, voila mes infos
    j'utilise https://github.com/kikoso/Swipeable-Cards un Tinder like
    c'est très bien, mais il utilise des images déjà dans le projet (repertoire Drawable). Je cherche donc à télécharger des images depuis mon serveur et à construire chaque carte avec cette image de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String MonImageTest ="http://fc03.deviantart.net/fs70/f/2013/012/e/c/png_cookie_by_ellatutorials-d5r8nel.png";
     
    adapter.add(new CardModel(ID, "Mon Texte", ImageManager.getDrawableFromWebOperation(MonImageTest)));
    en utilisant le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    /**
         * get Drawable from a URL request
         * @param url
         * @return Drawable
         */
        public static Drawable getDrawableFromWebOperation(String url) {
            try {
                InputStream is = (InputStream) new URL(url).getContent();
                Drawable d = Drawable.createFromStream(is, url);
                return d;
            }
            catch (Exception e) {
                Log.e(LOG_TAG, e.getMessage());
                    return null;
            }
        }
    le layout est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:orientation="vertical">
     
        <com.glopper.andtinder.view.CardContainer
            android:id="@+id/layoutview"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="10dp"
            android:layout_weight="0.25"
            app:orientation="ordered"/>
     
        <!-- <com.glopper.andtinder.view.CardContainer
            android:id="@+id/layoutview2"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="0dp"
            android:layout_weight="1"
            app:orientation="ordered"/> -->
     
        <ImageButton
            style="@style/Base.TextAppearance.AppCompat.Display4"
            android:id="@+id/btnRegister"
            android:background="@drawable/user"
            android:clickable="true"
            android:focusable="false"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center_horizontal" />
     
     
    </LinearLayout>
    et les erreurs, puisque c'est bien cela le probleme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
      Process: com.glopper, PID: 13036
        java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.glopper/com.glopper.ShowCards}: java.lang.NullPointerException: println needs a message
                at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2394)
                at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2452)
                at android.app.ActivityThread.access$900(ActivityThread.java:172)
                at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1302)
                at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
                at android.os.Looper.loop(Looper.java:136)
                at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5586)
                at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
                at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:515)
                at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1268)
                at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1084)
                at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
         Caused by: java.lang.NullPointerException: println needs a message
                at android.util.Log.println_native(Native Method)
                at android.util.Log.e(Log.java:307)
                at com.glopper.ImageManager.getDrawableFromWebOperation(ImageManager.java:33)
                at com.glopper.ShowCards.onCreate(ShowCards.java:150)
                at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5451)
                at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1093)
                at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2358)
    ************at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2452)
    ************at android.app.ActivityThread.access$900(ActivityThread.java:172)
    ************at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1302)
    ************at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
    ************at android.os.Looper.loop(Looper.java:136)
    ************at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5586)
    ************at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    ************at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:515)
    ************at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1268)
    ************at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1084)
    ************at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    erreurs sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       final CardModel cardModel = new CardModel(IDSender, "Glop de " + Pseudo, LeTitre + " : " + LeMessage2, ImageManager.getDrawableFromWebOperation(MonImageTest));
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Log.e(LOG_TAG, e.getMessage());
    Voila si quelqu'un a une idée pour me dépatouiller, j’apprécierai grandement.

    gloubi

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Simple:

    Remplacer le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Log.e(LOG_TAG, e.getMessage());
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Log.e(LOG_TAG,"Un vrai message excplicatif",e);
    (ne pas oublier le ',e' à la fin histoire d'avoir la stack)

    e.getMessage() peut être null !
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut hum...
    merci, ca solutionne le message d'erreur, mais pas le fait d'inserer une image distante dans ole container de carte...non ?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Disons que cette fois ci, tu as le vrai message d'erreur qui concerne ton problème.
    Et pas une NPE pendant l'affichage de cette erreur.

    Donc à toi de nous dire quel est le nouveau message !
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. [E-03] Adapter Userform à taille de l'image de fond
    Par allergique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/10/2008, 20h22
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2008, 20h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2008, 11h28
  4. Adapter la taille d'une image en background d'un tableau
    Par Poutchou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2006, 16h53
  5. [Débutant] Comment adapter la taille d'une image ?
    Par taupeniveau dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo