IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

etat multicolonne et langue arabe [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut etat multicolonne et langue arabe
    Bonjour,
    j'ai un projet multi-langue (français-arabe) dans lequel j'ai crée un état multi-colonne (4 colonnes). en langue français tous fonctionne bien, lorsque je bascule en langue arabe le contenu de la colonne numéro 4 s’affiche dans la colonne numéro 1. (comme indiqué dans le deux images)
    est ce que quelqu'un a rencontré ce problème ou a une idée comment on peut le résoudre.
    merci
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je ne travaille qu'en français mais j'ai tendance à être pragmatique : Rien ne sert de perdre du temps dans une solution fine là où une solution bourrin va fonctionner.

    Dans ton cas, je crée 2 états. Lors du iimprime, je teste la langue...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut redefinir le sens de l'orientation droite-gauche de la langue arabe en gauche-droite
    c'est tres simple
    il faut seulement redefinir le sens de l'orientation droite-gauche de la langue arabe en gauche-droite (c'est dans la configuration de la langue dans l'option du projet) pour annuler le changement de l'etat en francais en suite il suffit de renomer les lebelles du francais vers l'arabe.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour vos réponses.
    pour la réponse de Mr frenchsting si je crés un état en arabe dans l'éditeur d'état on exécution le système détecte que le sens d’écriture est droite gauche et il fait un miroir automatique et on revient au même problème.
    pour la réponse de Mr mofadz je peux pas redéfinit le sens de la langue arabe gauche-droite dans la description de projet parce que le projet est multi-langue et dans ce cas toutes les fenêtres et les états ne seront plus fonctionnelles en arabe.
    ce que j'ai fait après des centaines de teste a l'ouverture de l'état si la langue est arabe je redéfinis l'abscisse des rubriques en donnant les abscisses de la 4 eme colonne et le problème est corrigé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    rub_code..X=216.925//abscisse de même rubrique en 4 eme colonne
    	rub_matin_a..X=rub_code..X+rub_code..Largeur
    	rub_soir_a..X=rub_matin_a..X+rub_matin_a..Largeur
    	rub_matin_r..X=rub_soir_a..X+rub_soir_a..Largeur
    	rub_soir_r..X=rub_matin_r..X+rub_matin_r..Largeur
    un autre problème apparait mais je croix qu'il n'a pas de relation avec le premier.
    lorsque j'imprime l'état pour un jour ça fonctionne bien.
    mais lorsque j'utilise la fonction iEnchaînementAjoute pour imprimer l'état d'un mois en passant la date de jour comme paramètre les pages du premièr jour s'affiche décaler a gauche et les pages des autres jours s'impriment correctement et si j'imprime au début n'importe quel autre état avec la fonction iEnchaînementAjoute le problème apparait dans la première état et tous les jours de l'état concerné s'affiche correctement.
    est ce que quelqu'un à rencontré ce problème avec la fonction iEnchaînementAjoute.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impression Etat en langue Arabe
    Par karim.net7 dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2013, 12h11
  2. [AC-2003] etat access et langue arabe affichage ok impression non
    Par hocine dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2010, 11h20
  3. [WD9] Importation DB Access en langue arabe
    Par brizi dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 11h45
  4. problème langue arabe
    Par infoseb dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 17h44
  5. accents et langue arabe et chinoise
    Par localhost dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo