IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Matériel Discussion :

Carte Linux Embedded Elektor


Sujet :

Matériel

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je dois m'arrêter pour aujourd'hui. Je reprendrais dès que j'aurais du temps. Peut être demain.

    Je ne résisterais pas à l'envie de retenter. Voila.

    Je posterai mes résultats sur le forum.

    Merci beaucoup pour tes interventions, bonne soirée

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Il faudrait que je fasse une compilation pour ma carte donc de la cross-compilation du driver.

    Le souci c'est que je n'ai pas de makefile pour faire ça.

    Si j'ai bien saisi la philosophie, une fois le noyau et les modules sur la carte SD il suffit d'envoyer les nouveaux .ko (ou modules) pour qu'ils soient "fonctionnel".

    Comment faire pour passer d'un .c et .h en .o et .ko en cross-compilation.

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    Il faudrait que je fasse une compilation pour ma carte donc de la cross-compilation du driver.

    Le souci c'est que je n'ai pas de makefile pour faire ça.

    Si j'ai bien saisi la philosophie, une fois le noyau et les modules sur la carte SD il suffit d'envoyer les nouveaux .ko (ou modules) pour qu'ils soient "fonctionnel".

    Comment faire pour passer d'un .c et .h en .o et .ko en cross-compilation.
    C'est pas clair ce qui précède...
    ligne 1 : une compilation pour ma carte donc de la cross-compilation du driver.
    et pas du noyau et des autres modules ?
    Comment ces choses sont-elles générées ?

    ligne 3 : oui, c'est ce que je pense (mais encore une fois, je n'ai jamais joué avec tout ça)

    ligne 4 : si tu réponds au point 1 tu répondras automatiquement à ce point-là.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Le noyau et le module ont été généré avec la commande : make zImage et make modules (dans le chemin d'accès du noyau)
    Je ne connais pas ces règles ni comment est constitué leur makefile. La seule chose que je sais c'est qu'ils utilisent un fichier set.sh avant de réaliser ces deux commandes (make zImage et make modules) de cross compilation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    P1=/opt/eldk-5.0/armv5te/sysroots/i686-oesdk-linux/usr/bin/armv5te-linux-gnueabi/
    P2=/opt/eldk-5.0/armv5te/sysroots/i686-oesdk-linux/bin/armv5te-linux-gnueabi/
     
    export ARCH=arm 
    export CROSS_COMPILE=arm-linux-gnueabi-
    export PATH=$P1:$P2:$PATH
    C'est tout ce que je sais.


    Ils utilisent une chaîne d'outils ARM (armv5te-qte-5.0)

    Apparement pour compiler un fichier .c en executable, ils utilisent la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    arm-linux-gnueabi-gcc -o hello hello.c

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je pense que je vais m'arrêter la parce que sinon je vais y passer un temps fou. En tout cas merci. Il faudrait que je trouve un produit équivalent au driver de base que j'ai avec la carte.

    Merci beaucoup

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Bon, si je devais faire, je tenterais de
    - recopier le dossier du AX88772B dans drivers/net/usb des sources du noyau cible, puis cd dans le dossier AX... ;
    - exécuter ton set.sh ;
    - lancer make et voir ce que ça donne (fichiers .o et .ko générés ?)

    Mais encore une fois je n'y connais rien ! Ta doc Elektor n'en parle pas ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai déjà essayé ce genre de manip mais au final ça ne fonctionne pas et je ne sais pas pourquoi.

    Ca n'est pas grave, c'est très gentil à toi de me conseiller tout de même.

    Je vais tenter de regarder l'après-midi. Je vais déjà me faire un petit récapitulatif de ce que j'ai fais.

    Merci à toi

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Voici un petit récapitulatif qui je pense est on ne peut plus clair. Maintenant cherche à savoir si il n'existe plus de matériel compatible avec le driver de la carte du magazine...

    systeme_linux_embarque_2.doc

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    Voici un petit récapitulatif qui je pense est on ne peut plus clair.
    Ben non, pas du tout.

    Parce qu'on peut y lire
    => Solution : une fois le driver compilé pour la carte, transférer le .ko (Kernel Objet) dans la carte SD et c’est gagné
    et juste après
    Plusieurs problèmes
    Alors c'est gagné ou il y a des problèmes ?

    Ce point doc récapitulatif, ici on s'en fiche, dis-nous où tu en es et où tu coinces (et pas de messages "ça marche pas").
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'essai de faire la cross compilation d'un driver que j'ai trouvé et qui devrait je pense bien marcher.

    Lorsque j'essai de faire une cross-compilation du driver, il me demande les .h nécessaire !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    jo@008:~/Bureau/embedded/projet_elektor/AX88772B_772A_760_772_178_LINUX_Driver_v4.4.1_Source$ sudo arm-linux-gnueabi-gcc -o asix asix.c
    asix.c:29:26: erreur fatale: linux/module.h : Aucun fichier ou dossier de ce type
    compilation terminée.
    jo@008:~/Bureau/embedded/projet_elektor/AX88772B_772A_760_772_178_LINUX_Driver_v4.4.1_Source$
    Je ne sais pas quel .h prendre. A mon avis celui du noyau linux embarqué



    Seulement à titre informatif :

    On utilise la chaîne d'outi arm :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    chaîne d'outils armv5te-qte-5.0
     
    jo@008:~$ armv5te-gcc --version
    armv5te-gcc (GCC) 4.5.1
    Copyright (C) 2010 Free Software Foundation, Inc.
    This is free software; see the source for copying conditions.  There is NO
    warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.
     
    sudo apt-get install gcc-arm-linux-gnueabi
    On a aussi le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #!/bin/bash
     
    P1=/opt/eldk-5.0/armv5te/sysroots/i686-oesdk-linux/usr/bin/armv5te-linux-gnueabi/
    P2=/opt/eldk-5.0/armv5te/sysroots/i686-oesdk-linux/bin/armv5te-linux-gnueabi/
     
    export ARCH=arm						
    export CROSS_COMPILE=arm-linux-gnueabi-		
    export PATH=$P1:$P2:$PATH

  11. #31
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    #include <linux/version.h>
    //#include <linux/config.h>
    #ifdef CONFIG_USB_DEBUG
    # define DEBUG
    #endif
    #include <linux/module.h>
    #include <linux/kmod.h>
    #include <linux/sched.h>
    #include <linux/init.h>
    #include <linux/netdevice.h>
    #include <linux/etherdevice.h>
    #include <linux/ethtool.h>
    #include <linux/workqueue.h>
    #include <linux/mii.h>
    #include <linux/usb.h>
    #include <linux/crc32.h>

  12. #32
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai récupéré les .h dans le chemin d'accès suivant : /home/jo/Bureau/embedded/Dl/ElektorLinuxBoardDownload_20120509/linux-2.6.33-lpc313x/include/linux/

    Je pense que c'est le chemin qu'il faut.

    Lorsque j'essai de compiler :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    jo@008:~/Bureau/Driver_adaptateur_usb_lan/PAS_MAL/AX88772B_772A_760_772_178_LINUX_Driver_v4.4.1_Source$ sudo arm-linux-gnueabi-gcc -o asix.o asix.c
    asix.c:29:26: erreur fatale: linux/module.h : Aucun fichier ou dossier de ce type
    compilation terminée.
    jo@008:~/Bureau/Driver_adaptateur_usb_lan/PAS_MAL/AX88772B_772A_760_772_178_LINU
    Il doit y avoir un problème de dépendance ...

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    Je ne sais pas quel .h prendre. A mon avis celui du noyau linux embarqué
    Oui, ça me parait bien comme idée.

    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    J'ai récupéré les .h dans le chemin d'accès suivant : /home/jo/Bureau/embedded/Dl/ElektorLinuxBoardDownload_20120509/linux-2.6.33-lpc313x/include/linux/

    Je pense que c'est le chemin qu'il faut.
    Et où les as-tu mis ?
    Je pense que c'est le chemin qu'il faut. Comment dis-tu au compilateur qu'il sont là où ils sont ?

    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    Lorsque j'essaie de compiler :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    jo@008:~/Bureau/Driver_adaptateur_usb_lan/PAS_MAL/AX88772B_772A_760_772_178_LINUX_Driver_v4.4.1_Source$ sudo arm-linux-gnueabi-gcc -o asix.o asix.c
    asix.c:29:26: erreur fatale: linux/module.h : Aucun fichier ou dossier de ce type
    compilation terminée.
    jo@008:~/Bureau/Driver_adaptateur_usb_lan/PAS_MAL/AX88772B_772A_760_772_178_LINU
    Il doit y avoir un problème de dépendance ...
    ou un problème de path, ou un problème de découverte des .h par le compilateur.

    Moi j'ai dit, il y a quelques jours,
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Bon, si je devais faire, je tenterais de
    - recopier le dossier du AX88772B dans drivers/net/usb des sources du noyau cible, puis cd dans le dossier AX... ;
    - exécuter ton set.sh ;
    - lancer make et voir ce que ça donne (fichiers .o et .ko générés ?)
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  14. #34
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai tenté de faire la compilation avec le noyau, j'obtiens asix.ko voulu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    jo@008:~/Bureau/essai_compile/ElektorLinuxBoardDownload_20120509/linux-2.6.33-lpc313x$ make modules
      CHK     include/linux/version.h
      CHK     include/generated/utsrelease.h
    make[1]: « include/generated/mach-types.h » est à jour.
      CALL    scripts/checksyscalls.sh
      CC [M]  drivers/net/usb/asix.o
    In file included from drivers/net/usb/asix.c:41:0:
    drivers/net/usb/axusbnet.c: In function 'axusbnet_probe':
    drivers/net/usb/axusbnet.c:1329:1: warning: label 'out' defined but not used
    include/linux/netdevice.h:1030:2: warning: 'net' may be used uninitialized in this function
    drivers/net/usb/axusbnet.c:1205:22: note: 'net' was declared here
      Building modules, stage 2.
      MODPOST 49 modules
      CC      drivers/net/usb/asix.mod.o
      LD [M]  drivers/net/usb/asix.ko
    jo@008:~/Bureau/essai_compile/ElektorLinuxBoardDownload_20120509/linux-2.6.33-lpc313x$
    Le problème c'est que sur la carte je n'ai pas de hci :
    puis il ne me retourne rien

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    J'ai tenté de faire la compilation avec le noyau, j'obtiens asix.ko voulu
    Ah ah ! Bien joué

    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    Le problème c'est que sur la carte je n'ai pas de hci
    Par contre, là,
    Faudrait voir les logs (/var/log/messages), cherche hci et poste.
    Exemple sur ma machine (y a pas tout) :
    ehci_hcd: USB 2.0 'Enhanced' Host Controller (EHCI) Driver
    uhci_hcd: USB Universal Host Controller Interface driver
    xhci_hcd 0000:01:00.0: xHCI Host Controller
    xhci_hcd 0000:01:00.0: new USB bus registered, assigned bus number 1
    ehci-pci: EHCI PCI platform driver
    usb usb1: New USB device found, idVendor=1d6b, idProduct=0002
    usb usb1: New USB device strings: Mfr=3, Product=2, SerialNumber=1
    usb usb1: Product: xHCI Host Controller
    usb usb1: Manufacturer: Linux 3.8.13 xhci_hcd
    xhci_hcd 0000:01:00.0: xHCI Host Controller
    xhci_hcd 0000:01:00.0: new USB bus registered, assigned bus number 2
    usb usb2: New USB device found, idVendor=1d6b, idProduct=0003
    usb usb2: New USB device strings: Mfr=3, Product=2, SerialNumber=1
    usb usb2: Product: xHCI Host Controller
    usb usb2: Manufacturer: Linux 3.8.13 xhci_hcd
    EDIT : on est bien d'accord que quand tu dis Le problème c'est que sur la carte je n'ai pas de hci, c'est suite à boot sur le noyau installé sur la carte SD, hein ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  16. #36
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai compilé avec le noyau et le changement d'asix.c et d'autres fichiers nécessaire :

    Voici l'erreur sur la carte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    root@gnublin:~# modprobe asix
    Unable to handle kernel NULL pointer dereference at virtual address 000002e0
    pgd = c0654000
    [000002e0] *pgd=30712031, *pte=00000000, *ppte=00000000
    Internal error: Oops: 817 [#1]
    last sysfs file: /sys/module/mii/initstate
    Modules linked in: asix(+) usbnet pegasus mii
    CPU: 0    Not tainted  (2.6.33 #27)
    PC is at axusbnet_probe+0x4c/0x3c8 [asix]
    LR is at kobject_get+0x14/0x1c
    pc : [<bf02021c>]    lr : [<c0112bf4>]    psr: 20000013
    sp : c0371e50  ip : 00008563  fp : 0001b2e8
    r10: c04eec68  r9 : 00000000  r8 : c04eec00
    r7 : bf022f2c  r6 : bf023f26  r5 : c04ebaa0  r4 : c04ebac0
    r3 : bf0240b8  r2 : 00000008  r1 : bf022c20  r0 : 00000000
    Flags: nzCv  IRQs on  FIQs on  Mode SVC_32  ISA ARM  Segment user
    Control: 0005317f  Table: 30654000  DAC: 00000015
    Process modprobe (pid: 475, stack limit = 0xc0370270)
    Stack: (0xc0371e50 to 0xc0372000)
    1e40:                                     c04ebaa0 c04eec00 bf024560 bf024530
    1e60: c0370000 bf022c20 0001b2e8 c04ebac0 c04ebaa0 c04eec00 bf024560 bf024530
    1e80: 00000000 bf022c20 0001b2e8 c0165bf4 c04ebac0 bf024560 bf024560 00000000
    1ea0: c0022f68 c0370000 00000000 c01400b8 c04b5280 c04ebac0 00000000 c04ebac0
    1ec0: c04ebaf4 bf024560 00000000 c01401f8 bf024560 c0371ee0 c0140198 c013f2f8
    1ee0: c04350f8 c04f5b70 bf024560 bf024560 c04f5240 c032c4e0 00000000 c013f9c8
    1f00: bf023f26 bf023f26 00000070 bf024560 bf024530 bf023f26 bf024560 c0022f68
    1f20: 00000000 c0140420 bf024558 bf0245d0 bf024530 bf023f26 bf024560 c0022f68
    1f40: 00000000 c0164b4c c0370000 bf0245d0 00000000 bf028000 00000000 c0022444
    1f60: bf0245d0 bf0245d0 00000000 0001b040 0000d779 bf0245d0 00000000 0001b040
    1f80: 0000d779 c005d238 4000b000 0000d779 0001b040 0001b070 00000000 00000000
    1fa0: 00000080 c0022dc0 0001b070 00000000 4000b000 0000d779 0001b040 00000000
    1fc0: 0001b070 00000000 00000000 00000080 00000000 0001b070 0001b008 0001b2e8
    1fe0: 0001b040 be83a9ac 0000bcc0 420e0d54 60000010 4000b000 00000325 00000326
    [<bf02021c>] (axusbnet_probe+0x4c/0x3c8 [asix]) from [<c0165bf4>] (usb_probe_interface+0x138/0x1a4)
    [<c0165bf4>] (usb_probe_interface+0x138/0x1a4) from [<c01400b8>] (driver_probe_device+0xe4/0x1c4)
    [<c01400b8>] (driver_probe_device+0xe4/0x1c4) from [<c01401f8>] (__driver_attach+0x60/0x84)
    [<c01401f8>] (__driver_attach+0x60/0x84) from [<c013f2f8>] (bus_for_each_dev+0x4c/0x78)
    [<c013f2f8>] (bus_for_each_dev+0x4c/0x78) from [<c013f9c8>] (bus_add_driver+0xa8/0x234)
    [<c013f9c8>] (bus_add_driver+0xa8/0x234) from [<c0140420>] (driver_register+0xa8/0x12c)
    [<c0140420>] (driver_register+0xa8/0x12c) from [<c0164b4c>] (usb_register_driver+0x64/0x128)
    [<c0164b4c>] (usb_register_driver+0x64/0x128) from [<c0022444>] (do_one_initcall+0x60/0x1b0)
    [<c0022444>] (do_one_initcall+0x60/0x1b0) from [<c005d238>] (sys_init_module+0xb8/0x1dc)
    [<c005d238>] (sys_init_module+0xb8/0x1dc) from [<c0022dc0>] (ret_fast_syscall+0x0/0x28)
    Code: e1a00008 eb44e895 e3a00000 e59f3344 (e58082e0) 
    ---[ end trace a49aadd0b01fec34 ]---
    Segmentation fault
    root@gnublin:~#
    au moins on a quelque chose, on avance.

    Je vais manger un morceau. Je reprends après

  17. #37
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En prenant le noyau de base, j'obtiens sur ma carte les résultats suivants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    root@gnublin:~# modprobe asix
    eth0: register 'asix' at usb-lpc-ehci.0-1, ASIX AX88772 USB 2.0 Ethernet, 
    usbcore: registered new interface driver asix
    Malheureusement quand il s'agit d'attribuer une adresse au périphérique, ça ne fonctionne plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    root@gnublin:~# ifup eth0
    eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0xCDE1
    eth0: asix_rx_fixup() Bad Header Length
    eth0: asix_rx_fixup() Bad RX Length 32914
    eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0xCDE1
    root@gnublin:~# eth0: asix_rx_fixup() Bad Header Length
    eth0: asix_rx_fixup() Bad RX Length 32914
    eth0: asix_rx_fixup() Bad Header Length
    eth0: asix_rx_fixup() Bad RX Length 32914
    Pour ces erreurs je les règlerai demain avec le lien du forum d'elektor. Ils ont l'air d'avoir trouvé la solution.
    On verra ça demain.

    Merci pour tes messages.

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    En prenant le noyau de base, j'obtiens sur ma carte les résultats suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    root@gnublin:~# modprobe asix
    eth0: register 'asix' at usb-lpc-ehci.0-1, ASIX AX88772 USB 2.0 Ethernet, 
    usbcore: registered new interface driver asix
    Quel noyau de base ? Voir aussi ma question en fin de cette réponse...
    Et si tu avais mis la sortie de lsmod | grep hci ? Depuis le temps qu'on en parle, pour une fois qu'il y a quelque chose, tu ne donnes pas beaucoup d'infos...

    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    Pour ces erreurs je les réglerai demain avec le lien du forum d'elektor. Ils ont l'air d'avoir trouvé la solution.
    On verra ça demain.
    Et si tu avais mis le lien, j'aurais pu lire (tu l'as peut-être déjà mis en début de discussion mais je ne sais pas lequel c'est, et de toute façon il y avait d'autres problèmes)

    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    Merci pour tes messages.
    Ouais mais tu joues pas bien le jeu : je te pose une question et tu n'y réponds pas, donc je ne sais pas sur quel pied danser et donc comment avancer, et il faut que je repose la question...
    Perdons du temps...
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    [...] c'est suite à boot sur le noyau installé sur la carte SD ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  19. #39
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Le noyau de base pour ma carte : lpc313x ...

    Lorsque je lance la commande aucune information ne m'est retournée.

    Voici le lien pour le forum : http://forum.elektor.com/viewtopic.p...01140&start=10
    Deux autres problèmes sont réglés par l'ajout de 2 paquet de ligne de code que je détaillerai une fois que je les aurais appliqué.

    En ce qui concerne le lancement du module ehci qui est installé dans le noyau linux embarqué, il doit effectivement se lancer au boot de la carte SD.

    J'avance un peu et je fais un recapitulatif

  20. #40
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    Lorsque je lance la commande aucune information ne m'est retournée.
    Donc ou bien tu n'as pas booté sur la carte, ou bien toute cette partie des drivers n'est pas en modules mais codée en dur dans le noyau.

    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    Le noyau de base pour ma carte : lpc313x ...
    C'est un noyau 3.13 ?

    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    J'aime bien le dernier post de cette page (du 5 mars 2013), et le lien présent dans l'avant-dernier post, qui résume assez bien commandes et emplacements des fichiers.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

Discussions similaires

  1. Linux Embedded - MTD Partitions
    Par theChacalIsDead dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2009, 22h54
  2. monter une clé usb sous Damn Small Linux embedded version
    Par damiano84 dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 18h00
  3. [LEM] choix linux embedded
    Par untipy dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 20h48
  4. Réponses: 33
    Dernier message: 30/03/2004, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo