IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Apprendre CDI, Beans, injection, Weld, IoC, DI [CDI]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut Apprendre CDI, Beans, injection, Weld, IoC, DI
    Salut à tous,

    J'ai besoin de monté en compétence en Java EE pour un projet qui utilise CDI, injection de dépendances, Managed Bean, IoC, Weld, @qualifier etc....

    Le problème est que lorsque j'essaie de me renseigner sur ces concepts je tourne en rond car :
    - pour connaitre IoC il faut connaitre les injections de dépendances
    - pour connaitre les injections de dépendances il faut connaitre les Managed Beans
    - pour connaitre les managed Beans il faut connaitre IoC

    Ce qui je dit n'est pas forcement vrai mais sert à vous montrer que pour apprendre un concept je dois en apprendre d'autres qui dépendants à leur tour du premier. C'est le serpent qui se mord la queue. Je n'arrive pas à trouver un point d'entrée pour apprendre tout ces concepts.

    Pourriez-vous m'aider à trouver une voie d'entrée et répondre à quelques questions dès lors que j’entamerai cette voie d'accès ?

    Existe t-il des textes de références en français (je n'ai rien contre l'anglais mais quand je sujet est aussi inconnu et abstrait et fait référence à d'autres concept que je ne connais pas non plus, la compréhension en devient impossible) ?

    Sinon des textes en anglais qui expliquent un concept avec le minimum de référence à d'autres concepts lui ressemblant afin de mieux cerner les explications ?

    Y aurait-il quelques âmes charitables qui est pitié de moi et qui veuille bien m'ouvrir la voie de la compréhension du Java EE.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de scandinave
    Homme Profil pro
    Développeur Java, NodeJs/Angular
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, NodeJs/Angular

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 277
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Personnellement, j'ai d'abord commencé par greffer les EJB + JPA sur un projet web utilisant les servlets. Tu pourras déjà te faire un peu la main, voir comment fonctionne la pile métier de JavaEE.
    Après, tu as le choix, mais remplacer les servlets par JSF peut être un bon point pour comprendre les managedBean, les scopes etc.... Une fois que tu seras à l'aise tu pourras remplacer les scopes JSF par ceux de CDI et commencer à utiliser l'injection de dépendance de manière poussée.

    Pour les tutos :

    http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/ en français
    http://balusc.blogspot.fr/ en anglais, c'est le bigboss de jsf
    http://vogella.com/tutorials/JavaSer...s/article.html en anglais. bon tuto sur jsf
    http://weld.cdi-spec.org/documentation/ en anglais, la doc de cdi tres complete et bien faite
    http://java.developpez.com/cours/

    Voila bonne lecture, avec ça, tu as de quoi faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2015, 16h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2014, 13h06
  3. CDI Weld-se Inject Event
    Par szambaux dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2012, 19h22
  4. Apprendre CDI, Beans, injection, Weld, IoC, DI
    Par miltone dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2012, 00h05
  5. [Web Services] [Remoting][CXF] Injection Spring IOC
    Par Ylias dans le forum Spring
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2009, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo