IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Changer la couleur d'un bouton en cliquant dessus


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changer la couleur d'un bouton en cliquant dessus
    Bonjour, j'ai ici une grille de 8x8 boutons et j'aimerai qu'à chaque clique sur un bouton, celui-ci devienne noir.
    Je n'ai rien trouvé qui permette de faire ça.
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    from tkinter import *
    fen1=Tk()
    fen1.title("Grille")
    fen1.geometry("600x600")
     
     
     
     
     
    for ligne in range(8):
        for colonne in range(8):
            Button(fen1,relief=RIDGE,background='WHITE', activebackground ='red', width=6,height=3, borderwidth=1).grid(row=ligne, column=colonne)
    fen1.mainloop()
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Pour l'instant, avec activebackground='red', il passe au rouge à chaque clic dessus mais revient à sa couleur initiale.
    Si vous souhaitez que la couleur reste "noire" après, il faut changer l'attribut "background".

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>> import tkinter as tk
    >>>
    >>> btn = tk.Button(width=6, height=3, background='white')
    >>> btn['command'] = lambda btn=btn: btn.configure(background = 'black')
    >>> btn.pack()
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Changer la couleur d'un bouton
    Par bruno.wiesen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2007, 11h13
  2. Changer la couleur d'un bouton
    Par castel51 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 10h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 16h18
  4. Changer la Couleur d'un bouton
    Par fpinter dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2006, 12h09
  5. changer la couleur d'un bouton
    Par xenos dans le forum Delphi
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/05/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo