IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Port d'écoute SSMS


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Port d'écoute SSMS
    Bonjour,

    Je cherche à savoir sur quel port écoute Studio Management SSMS ?

    Le port de mon server sql 47231 est bien ouvert mais je ne passe pas avec SSMS !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLNetwork Interfaces, error : 26- Error locating Server/Interface Specified ....
    En local je passe bien avec SSMS mais pas d'acces distants, par contre une 2ème instance (par default) sur le même server est bien joignable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    C:>sqlcmd -S MONSERVER\INSTANCE1
    HResult 0xFFFFFFFF, Level 16, State 1
    SQL Server Network Interfaces: Error Locating Server/Instance Specified [xFFFFFFFF].
    Sqlcmd: Error: Microsoft SQL Server Native Client 10.0 : A network-related or instance-specific error has occurred while establishing a connection to SQL Server. Server is not
     found or not accessible. Check if instance name is correct and if SQL Server is configured to allow remote connections. For more information see SQL Server Books Online..
    Sqlcmd: Error: Microsoft SQL Server Native Client 10.0 : Login timeout expired.
    Pour l'autre instance par defaut:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:>sqlcmd -S MONSERVER
    1>
    Remote connections est bien coché.


    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 97
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Hello agdid04,

    Est-ce que ton SQL Browser est bien démarré ?

    Est-ce que tu as bien noté ta chaine de connexion ?

    A+

    --
    AL

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour Al-Soultan et Merci de ton retour.

    Oui , SQL Browser est bien démarré et la chaine de connexion est ok.

    Ce qui est étrange, c'est que j'arrive à me connecter sur une 2ème instance sur le même server et à partir de mon poste.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 97
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Hello,

    Dans le SQL Server Configuration Manager, es-tu sûr que tu regardes bien le services relatifs à l'instance que tu n'arrives pas à joindre ?

    A+,

    --
    AL

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    C:>sqlcmd -S MONSERVER\INSTANCE1
    Le port de mon server sql 47231 est bien ouvert mais je ne passe pas avec SSMS !
    Es-tu sûr d'avoir bien configuré ton firewall pour laisser passer le protocole UPD 1434 pour SQL Browser?

    ++

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    • J'accède une autre instance sur le même server avec SSMS.
    • D'autres personnes accèdent à l'instance en question mais qui ne sont pas dans le même réseau que moi.


    Le server MS SQL et mon mon poste ne sont pas dans le même sous réseau autrement tous les services sont démarrés et les ports utilisés ouverts.

    Par avance merci.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Citation Envoyé par agdid04 Voir le message
    Bonjour,

    • J'accède une autre instance sur le même server avec SSMS.
    • D'autres personnes accèdent à l'instance en question mais qui ne sont pas dans le même réseau que moi.


    Le server MS SQL et mon mon poste ne sont pas dans le même sous réseau autrement tous les services sont démarrés et les ports utilisés ouverts.

    Par avance merci.

    @+
    -1-
    Quel est le nom de l'instance qui est atteignable par ton SSMS ? Instance par défaut?
    Y'a-t-il un firewall entre tes 2 sous réseaux? Peut être firewall Windows? Si oui, vérifie que les règles soient bien configurés pour ta 2ème instance à savoir:

    - SQL Browser UPD 1434 (si tu utilises directement le nom SERVEUR\INSTANCE)
    - Port d'écoute de ton instance (si tu utilises une connexion de type SERVEUR,PORT). Dans ce cas il faudra bien penser à fixer le port

    -2-
    Pense également à vérifier si les connexions distantes sont activés sur ton serveur (visiblement c'est le cas d'après ce que tu dis) et vérifie également que le protocole TCP est activé pour ton instance.

    ++

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    -1-
    Quel est le nom de l'instance qui est atteignable par ton SSMS ? Instance par défaut?
    • => Il s'agit de l'instance par default qui est joignable.


    Y'a-t-il un firewall entre tes 2 sous réseaux? Peut être firewall Windows? Si oui, vérifie que les règles soient bien configurés pour ta 2ème instance à savoir:
    • => Les ports d'écoutes sont ouverts.


    - SQL Browser UPD 1434 (si tu utilises directement le nom SERVEUR\INSTANCE)
    • => L'instance par default est joignable par SSMS.


    - Port d'écoute de ton instance (si tu utilises une connexion de type SERVEUR,PORT). Dans ce cas il faudra bien penser à fixer le port

    -2-
    Pense également à vérifier si les connexions distantes sont activés sur ton serveur (visiblement c'est le cas d'après ce que tu dis) et vérifie également que le protocole TCP est activé pour ton instance.
    • => Le protocole TCP est bien activé et les connexions distantes sont activés.


    Bonjour bien.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Question :

    As tu essayé de faire un telnet : nom de l'instance port pour verifier que ton réseau te permette bien d'acceder a SQL server ?

    Si tu as pas accès, creuse avec tes admin réseau pour vérifier que tu es sur le bon VLAN ou que le DNS de la machine ne te sois pas restrein ...

    A+
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Je passe avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    telnet monserver portdécoute
    Merci.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

Discussions similaires

  1. ARCHIVA changement du port d'écoute
    Par florisgarden dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 17h29
  2. Masquer le port d'écoute 8080 sur l'URL
    Par di amskel dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/09/2007, 09h12
  3. [JMeter] Configuration de port d'écoute
    Par sam.fet dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 15h54
  4. [Postfix] Changer le port d'écoute
    Par java_fun dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2007, 13h05
  5. [8.i][Admin]Imposer un port d'écoute
    Par ni0urk dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/11/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo