IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

il y a un début a tout


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut il y a un début a tout
    bonjour,

    je suis débutant en php et j'ai un petit projet, je ne sais vraiment pas comment m'y prendre je ne demande pas que l'on code ce programme pour moi bien évidemment mais une orientation vers les tutoriels qui me seront utiles/indispensable pour concretiser ce projet.
    je ne sais pas si il est réalisable ou si php est le langage le plus adapter pour le projet merci de me diriger vers la maniere la plus simple de le concrétiser.

    projet:

    resumer: il s'agit de creer un petit moteur de recherche. pour toutes les adresses ayant 3 caractere, ayant en terminaison ".com"
    ex: ete.com yop.com zep.com pot.com

    1:

    -bruteforce de l'url en essayant toutes les combinaisons http : //xxx.com .
    -si erreur 404 on passe a la combinaison suivante.
    -si reponse, on enregistre l'url dans un txt ainsi que le titre (interrieur de la balise html title)
    2:
    on enregistre les resultats dans une base de donné mysql
    puis on crée un champ de recherche qui pourra reperer un mot dans la liste des titres.
    on affiche les résultats.

    voila je ne sais pas si c'est très compréhensible étant donné que tout est un peu brouillon sachant que j'ai vraiment envie de comprendre et de réaliser l'étape 1 avant tout (manipulation d'url). et pourquoi pas en extra affiché une barre de progression parmis les combinaisons tester.

    merci de m'avoir lu et merci des futurs conseils que vous pourrez m'apporter, je me doute qu'il y a surement des moyens plus efficace de creer des moteur de recherche mais j'ai vraiment envie de proceder comme je viens de l'exposer (manipulation d'url sans dictionnaire).

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est un projet un peu fou. Même en se limitant à 7 caractères alphabétiques, ça fait plus de 8 milliards de sites à tester.
    En imaginons que l'interrogation mette 0,01s par site, ce qui serait extrêmement rapide, ça fait 2 ans de traitement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui, je sais c'est pour sa que je me suis limiter a 3 caractere, (histoire d'etre encore en vie avant la fin du scan ^^ ).

    sinon dans l'hypothese ou il y'aurait plus de caractere, existe t'il des solutions afin de partager le bruteforce entre plusieurs ordinateur?
    (un qui traite de "aaa" a "mmm" puis l'autre "mmm" a "zzz") ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu fais tourner un script différent sur chaque serveur, un script qui fait la boucle aaa-mmm et l'autre mmm-zzz
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. enregistrement d'un fichier dll en tout début de programme
    Par rudyhadoux dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2007, 12h02
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2006, 21h53
  3. [2.0] : Ajouter un item en tout début d'une DropDownList
    Par stephane.net dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 16h50
  4. [Kylix] Tout débuts sous Kylix
    Par hlmhv dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2005, 09h58
  5. Toutes les bonnes choses ont un début ...
    Par Bols2000 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2002, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo