IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Comment convertir un fichier Vcard VCF vers un fichier XML ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [XML] Comment convertir un fichier Vcard VCF vers un fichier XML ?
    Bonjour,

    Je souhaite convertir un fichier vcard contenant 500 contacts avec toutes sortes d'informations (nom, prénom, tel, adresse postale, mail...) vers un fichier XML ne comprenant que certaines de ces informations.
    L'objectif est de lancer régulièrement (par un cron) une moulinette sur le fichier .VCF pour produire le XML en vue de l'injecter dans un téléphone VoIP GrandStream GXP2100

    Voici comment se présente une fiche Vcard (sachant qu'il y en a 500 dans le même genre) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    BEGIN:VCARD
    VERSION:3.0
    N:MACHINE;Truc
    FN:MACHINE Truc
    TEL;TYPE=HOME;TYPE=VOICE:04 45 45 45 45
    TEL;TYPE=CELL;TYPE=VOICE:06 12 12 12 12
    EMAIL;TYPE=PREF;TYPE=INTERNET:truc.machin@yahoo.fr
    UID:8643592-2f18-4ab4-87ad-cbc5c5gr462e@domain.net
    REV:2014-08-14T15:35:04+00:00
    PRODID:-//ownCloud//NONSGML Contacts 0.3.0.17//EN
    END:VCARD
    Voici comment doit se présenter le fichier XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <AddressBook>
      <Contact>
        <LastName>MACHINE</LastName>
        <FirstName>Truc</FirstName>
        <Phone>
          <phonenumber>04 45 45 45 45</phonenumber>
          <accountindex>1</accountindex>
        </Phone>
        <Groups>
          <groupid>0</groupid>
        </Groups>
      </Contact>
    </AddressBook>


    Premier problème concernant comment m'y prendre : intuitivement et avec mes compétentes actuelles, j'aurai eu tendance à faire un script bash à grands coups de grep, awk et cut. Mais mon petit doigt me dit qu'il y a peut-être d'autres façons de faire plus intelligentes.

    Deuxième problème : si un contact dans le VCF contient plus d'un numéro de tel (portable, tel perso et tel pro par exemple), il faudrait générer autant de contacts avec le même nom et un tel différent. Et là, je sens que c'est pas gagné du tout !


    Merci pour l'aide que vous pourriez m'apporter en attendant

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Personnellement je lirais le fichier ligne par ligne, rangerai les infos recoltées dans un tableau PHP et construirais mon XML à partir de ce tableau.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [XSLT 1.0] Comment convertir un fichier XML sous format TXT
    Par KKARMI dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2017, 14h33
  2. Comment convertir des fichiers texte Windows vers Unix
    Par hornetbzz dans le forum Contribuez
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/02/2014, 14h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2011, 19h17
  4. Comment convertir un fichier genbank en format xml
    Par kargero dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2008, 16h26
  5. comment convertir un fichier xml en tableau de string (java)
    Par l'indien dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2006, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo