IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Intégration variable dans une recherche -like


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Intégration variable dans une recherche -like
    Bonjour,

    J'aimerais rechercher des machines sur mon AD en fonction de différents critères que je stocke dans l'attribut description.
    Par exemple les machines Lenovo

    Code Powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $desc="lenovo"
    Get-ADComputer -searchbase "OU=test,OU=test,DC=test,DC=test,DC=com" -filter {description -like "*$desc*" }

    Mais mon script ne fonctionne pas lorsque j'utilise ma variable $desc. Par contre aucun soucis en ne l'utilisant pas... Il doit y avoir un problème de synthaxe ??

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le paramètre -Filter est de type String, ici il me semble que le parseur traite un scriptblock et le transforme en une string :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $desc="lenovo"
     
     #Scriptblock
    {description -like "*$desc*" }
    #description -like "*$desc*"
     
    #Equivalent à l'appel suivant :
    {description -like "*$desc*" }.tostring()
    #description -like "*$desc*"
     
    #String. Active la substitution
    "{description -like `"*$desc*`" }"
    #{description -like "*lenovo*" }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton aide, néanmoins

    Code Powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $desc='lenovo'
    Get-ADComputer -searchbase "OU=test,OU=test,DC=test,DC=test,DC=com" -filter"{description -like `"*$desc*`" }"

    J'ai l'erreur => is missing the terminator: ".
    Mais je ne vois pas où ça coince

    Merci encore

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas d'AD pour tester, mais je suppose que -Filter"..." est vue comme un chaîne à associer au paramètre ayant la position 1 et pas comme la déclaration d'un nom de paramètre.
    Essaie avec -F "...", donc avec un espace entre le nom du paramètre et la valeur associée.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] passage de variable dans une requete sql like
    Par repgarent dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2014, 05h37
  2. [XL-2003] Rechercher une variable dans une plage de données
    Par gandalf20000000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2009, 11h56
  3. [langage] incrementation de variable dans une boucle
    Par mimilou dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/04/2004, 13h23
  4. Probleme dans une clause like !
    Par adil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2003, 16h47
  5. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo