IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

URISyntaxException: Illegal character in path


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut URISyntaxException: Illegal character in path
    Bonjour,

    J'ai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     final URL url = new URI(REPERTOIRE + File.separator + FICHIER).toURL();
    Après exécution, j'ai l'erreur suivante:
    Illegal character in path at index 3: tmp\fichier_nouveau.xsd
    Une idée de comment résoudre ce problème?
    Merci!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Je pense qu'il n'a pas apprécié le \
    Tu peux nous montrer le résultat de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(REPERTOIRE + File.separator + FICHIER);
    EDIT : tu peux remplacer le "\" par "%5C" ou par "/"
    mais tu vas tomber sur un autre problème : java.lang.IllegalArgumentException: URI is not absolute
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 21
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    java.lang.IllegalArgumentException: URI is not absolute
    n'est pas un souci, il suffit de mettre le scheme avant le répertoire, ici
    file://

  4. #4
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Le scheme file:// a effectivement résolu le problème. Merci bien

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Je crois que ça mérite précisioons quand même:

    File.separator n'est pas destiné à être utilisé avec URI mais avec FILE
    pour pointer vers un fichier, le plus simple est d'utiliser File.toURI


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new File(new File(repertoire),fichier).toURI().toURL();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parser Error Message: Illegal characters in path.
    Par maeva87 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2015, 14h55
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 05/10/2010, 09h37
  3. Illegal character in path at index 'x'
    Par HozakaN dans le forum JPA
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2009, 09h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2008, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo