IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

JTextPane sauvegarde et chargement du contenu (texte - format - images - composant - etc ..)


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut JTextPane sauvegarde et chargement du contenu (texte - format - images - composant - etc ..)
    lu,

    Je rencontre un souci pour sauvegarder le contenu (texte - format(s) texte - images - JComposant(s) - listener(s) sur JComposant - etc ...) d'un JTextPane et le restituer tel quel lorsque c'est nécessaire.

    J'avais pensé à la sérialisation mais apparemment le JTextPane ne s'y prête pas volontié (problème de version de java, etc...)
    Puis j'ai testé la sauvegarde avec RTFeditorKit mais ce n'est pas mieux (je ne récupère ni Images, ni composants, etc... uniquement le texte et son format)

    Le mieux serait la sérialisation (surtout pour récupérer les listeners).

    Quelq'un aurait-il une meilleur idée, ou un conseil pour ma sérialisation ?


    Pour info, voici le code de sérialisation utilisé (basic) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
     
    public static void SET_OBJECT_SERIALISATION(String valeurstring, JComponent valeurobject){
     
     
    		try{
    		      OutputStream file = new FileOutputStream(valeurstring);
    		      OutputStream buffer = new BufferedOutputStream(file);
    		      ObjectOutput output = new ObjectOutputStream(buffer);
    		      try{
    		        output.writeObject(valeurobject);
    		      }finally{
    		        output.close();
    		      }
    		}catch(IOException monerreur){
    		    ExceptionsPerso.showError(new Exception(monerreur));
    		}
    	}
     
     
     
    public static JComponent GET_OBJECT_SERIALISATION(String valeurstring){
    		JComponent lavaleur = new JPanel();
     
    		try{
    		      InputStream file = new FileInputStream(valeurstring);
    		      InputStream buffer = new BufferedInputStream(file);
    		      ObjectInput input = new ObjectInputStream (buffer);
    		      try{
    		    	  lavaleur = (JComponent) input.readObject();
    		      } catch (ClassNotFoundException monerreur) {
    		    	  ExceptionsPerso.showError(new Exception(monerreur));
    			}finally{
    		        input.close();
    		      }
    		}catch(IOException monerreur){
    		    ExceptionsPerso.showError(new Exception(monerreur));
    		}
     
    		return lavaleur;
     
    	}



    Merci
    @+

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Le mieux est de ne pas sauvegarder ton interface, mais les données affichées !
    Ton modèle de donnée par exemple !

    Sinon tu va inévitablement te retrouver avec des problèmes d'affichage et de compatibilité. En effet, il est possible que ton JTruc qui utilise une image pointe sur un dossier temporaire où il a l'image est stocké. Si tu sérialise ce composant, tu enregistre le chemin vers le dossier temporaire et non l'image. C'est un exemple parti des centaines qui font que ce que cette manière de faire est à bannir.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2012, 10h46
  2. [Débutant] Sauvegarde et chargement sur fichier text
    Par Invité dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2012, 22h42
  3. [iframe] Chargement un fichier texte et manipulation du contenu
    Par hedgehog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2011, 09h15
  4. [WD16] Sauvegarde fichier texte format MS-DOS
    Par J0r_x dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2011, 16h13
  5. Enregistrer un texte formaté RTF d'un RichEdit dans un Blob
    Par dem dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo