IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Liste de la table à afficher


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Liste de la table à afficher
    salut tout le monde

    je n'arrive pas a afficher le contenue de la table agent sur une liste
    je vous montre la partie de programme
    j'utilise jsf et ejb et jpa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
       package reshum.jsf;
      import java.util.ArrayList;
      import java.util.List;
      import javax.persistence.EntityManager;
      import javax.persistence.Query;
      import reshum.jpa.Agent;
     
         public class test {
    	 static EntityManager em;
    	 private static List<Agent> previsions   = new ArrayList<Agent>();
     
     
     
    	 public static List<Agent> getPrevisions() {
    		 previsions  = test1("11900F");
    		return previsions;
    	}
     
    	public static void setPrevisions(List<Agent> previsions) {
    		test.previsions = previsions;
    	}
     
     
       @SuppressWarnings("unchecked")
    	public static List<Agent> test1(String matricule1) {
    			Query query = em.createQuery("select s FROM Agent where s.matricule :=matricule");
    			query.setParameter("matricule", matricule1);
    		    return query.getResultList();	 
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
    	System.out.println("test  "+previsions .size());
     
    	}
     
    }
    la liste est toujours vide 0

    comment afficher la liste des agents

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Je ne connais pas JPA et Query.
    Cependant, ayant rapidement jeté un coup d'oeil à la doc, ta requête ne respecte pas la syntaxe.
    Tu écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			Query query = em.createQuery("select s FROM Agent where s.matricule :=matricule");
    Alors que la doc spécifie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			Query query = em.createQuery("select s FROM Agent s where s.matricule = :matricule");
    - indication du "s" pour le nom de la table
    - le signe ":" est à mettre devant le paramètre (probablement pour indiquer que c'est un paramètre) et non pas devant le signe "="

    Ce qui m'épate c'est que tu n'as pas de message d'erreur ... mais bon, je ne connais pas JPA.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
     
      package reshum.jsf;
      import java.util.ArrayList;
      import java.util.List;
      import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.Query;
     
    import reshum.jpa.Agent;
     
     
         public class test {
    	 static EntityManager em;
    	 private static List<Agent> previsions   = new ArrayList<Agent>();
     
     
     
    	 public static List<Agent> getPrevisions() {
    		 previsions  = test1("11900F");
    		 System.out.println("mustapha  " );
    		return previsions;
    	}
     
    	public static void setPrevisions(List<Agent> previsions) {
    		test.previsions = previsions;
    	}
     
     
       @SuppressWarnings("unchecked")
    	public static List<Agent> test1(String matricule1) {
    	   Query query = em.createQuery("select s FROM Agent s where s.matricule = :matricule");			query.setParameter("matricule", matricule1);
     
    		    return query.getResultList();	 
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
    	System.out.println("test  "+previsions .size());
     
    	}
     
    }
    mais ça donne toujours 0 vide

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Au fait, je n'avais pas regardé ta méthode main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	public static void main(String[] args) {
    	System.out.println("test  "+previsions.size());
     
    	}
    Avec ce code, previsions est initialisé mais jamais rempli !!!
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    mais comment lire la liste des agents

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("test  " + getPrevisions().size());
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    en appelant test1, mais il y a un autre problème: tu te base sur un entitymanager (em) qui tu n'initialise nulle part. Comme tu es dans une application standalone (avec un main), c'est ton boulot de charger JPA, de le configurer etc, il n'y a pas de conteneur J2EE à disposition pour le faire pour toi, tu dois créer et utiliser toi même un EntityManagerFactory.

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    A l'évidence, le code qui "actionne" c'est le getPrevisions().
    Essaye avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	public static void main(String[] args) {
    	System.out.println("test  "+getPrevisions().size());
     
    	}
    EDIT : grillé ...
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  9. #9
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    	at reshum.jsf.test.test1(test.java:25)
    	at reshum.jsf.test.getPrevisions(test.java:14)
    	at reshum.jsf.test.main(test.java:33)
    sur la ligne
    System.out.println("test "+getPrevisions().size());

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Je vais poser 3 questions un peu méchantes:
    1) qu'est-ce que ce sujet fait dans la catégorie JSF? Il n'y a pas un pet de Java server faces dans ton code
    2) est-ce que tu as déjà un minimum d'expérience en java. Vu les erreurs que tu te trimballe dans le code, je pense qu'il est beaucoup trop tôt pour toi que pour attaquer le J2EE, commence par maitriser les bases du langage.
    3) est-ce que tu lit les réponse qu'on te donne?
    tu te base sur un entitymanager (em) qui tu n'initialise nulle part
    J'ai un peu l'impression de parler dans le vide....

  11. #11
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    mais je n'arrive pas pourquoi ça donne rien comme résultat j'ai besoin de régler ce problème merci

  12. #12
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je vous montre ce que j'ai fais
    mais ça donne toujours rien
    j'ai créé une classe ejb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    package reshum;
     
     
    import java.util.List;
     
    import javax.ejb.Stateless;
    import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.PersistenceContext;
    import javax.persistence.Query;
     
    import reshum.jpa.Agent;
     
     
    @Stateless
    public class AgentManagerBean implements AgentManagerBeanLocal {
    	@PersistenceContext(unitName="administration")
    	private static EntityManager em;
     
     
        public AgentManagerBean() {
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
     
     
    	@SuppressWarnings("unchecked")
    	public   List<Agent> test1(String matricule1) {
    	Query query = em.createQuery("select  s FROM Agent s where s.matricule =:matricule");
    	query.setParameter("matricule", matricule1);
    	return query.getResultList();	 
    	}
     
    }
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     package reshum;
     
    import java.util.List;
    import javax.ejb.Local;
    import reshum.jpa.Agent;
    @Local
    public interface AgentManagerBeanLocal {
     
    	public   List<Agent> test1(String matricule1) ;
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    package reshum.jsf;
      import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    import javax.ejb.EJB;
     import reshum.AgentManagerBeanLocal;
    import reshum.jpa.Agent;
     
         public class test {
        		@EJB
        		private static AgentManagerBeanLocal reportreshum ;
     
    	 private static ArrayList<Agent> previsions =new ArrayList<Agent>()  ;
     
     
     
    	public static List<Agent> getPrevisions() {
    		 previsions  = (ArrayList<Agent>) reportreshum.test1("11900F");
    		return previsions;
    	}
     
     
     
    	public static void setPrevisions(List<Agent> previsions) {
    		test.previsions = (ArrayList<Agent>) previsions;
    	}
     
     
     
    	public static void main(String[] args) {
     
     
    		 for (int j=0; j<previsions.size(); j++) {
    			 System.out.println("saluttttttt         "+previsions.size()); 
    		 }
     
     
     
    	}
     
    }
    mais n'affiche toujours rien rien !!!!

Discussions similaires

  1. [WD15] Liste avec plusieurs champs d'une table affichés
    Par karibou_47 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2011, 17h51
  2. Afficher une liste dans un table avec radio
    Par jeedev dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2008, 16h48
  3. Récupérer la table affichée par FREQ
    Par pedouille dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 15h30
  4. [Display lists] Rien ne s'affiche !!!
    Par guepe dans le forum OpenGL
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/03/2006, 12h31
  5. SQL 2000 - Liste + taille des tables et index
    Par Fox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo