IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Gestion de projet Discussion :

Gestion de projet: encodage des heures sur des tâches


Sujet :

Gestion de projet

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Gestion de projet: encodage des heures sur des tâches
    Bonjour,

    Pour ceux qui se trouvent dans des équipes IT avec des analystes, développeurs, testeurs,..., quels outils utilisez-vous pour encoder les heures passées sur des tâches?

    Pouvez-vous en donner les points positifs et négatifs?

    Je recherche actuellement un outils pour gérer les projets.

    Merci d'avance,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    J'ai travaillé pour au moins 6 services différents et j'ai utilisé 6 outils différents.
    L'idéal, je pense c'est d'utiliser le même outil pour les imputations (saisie du temps passé) que pour la planification. Ca permet de toujours mettre en relation : le prévu, l'estimé (ré-évalué périodiquement) et le RAF (reste à faire) ...

    La plupart des outils de gestion de tâches en sont capables. J'ai une préférence pour les outils comme Trac, Redmine/ChiliProject. Qui permette également de tracer les détails des activités : analyse, état, résolution, versions, etc.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    L'idéal, je pense c'est d'utiliser le même outil pour les imputations (saisie du temps passé) que pour la planification.
    Et c'est l'une des choses les plus importantes !
    En effet, il n'est pas rare de voir des personnes saisir dans plusieurs logiciel leur activité. Ce qui en soit est une perte de temps, mais en plus, il n'est pas rare que l'ensemble ne soit pas cohérent. (Erreur de saisi, nomenclature différentes, échelle de temps différents)

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Index cassé avec des heures sur des dates
    Par Golgotha dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2013, 14h54
  2. [XL-2010] Graphique de TCD : Gestion des Heures sur axe des abscisses
    Par Viper7 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2013, 18h53
  3. Comment ajouter des séries dans des graphes sur des feuilles variables
    Par Molomarcopolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 16h26
  4. Trigger pour mettre des droits sur des procedures et des vues
    Par briino dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 09h44
  5. Opération sur des heures dans Excel
    Par mirascheat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo