IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Applet signée! acceptée?


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Applet signée! acceptée?
    Bonjour bonjour,

    Voile l'histoire, j'ai une applet signée, pas de problème elle tourne très bien.

    Mon souhait? Si l'utilisateur n'accepte pas mon certificat j'aimerai que mon applet soit au courant et affiche un petit message.
    En gros, dans le code de mon applet, puisse-je savoir si la signature a été acceptée?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    amha, si le certificat n'est pas accepté la machine java ne donnera pas la main à ton code...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Euh??? Beaucoup d'applet fonctionne sans certificat...
    J'ai déjà vu des applets signées qui se lance meme si on refuse le certificat, dans ce cas là elles ont des fonctions en moins.

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beuuun
    Euh??? Beaucoup d'applet fonctionne sans certificat...
    J'ai déjà vu des applets signées qui se lance meme si on refuse le certificat, dans ce cas là elles ont des fonctions en moins.
    Ah ok, je note... sorry

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    up!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    8o

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    JE ne suis pas absolument convaincu que le "up" soit une pratique très appréciée sur ce forum.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Autant pour moi, dsl!


  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je suis toujours à la recherche d'une méthode pour savoir si le certificat de mon applet a été accepté par l'utilisateur.

    Il n'y a vraiment personne pour m'aider?

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Eusebius avait raison, si l'utilisateur n'accepte pas le certificat, la vm ne passe même pas dans ton projet. Donc impossible... sauf avec les très vieilles version de java, je crois la 1.1 permet de faire ça, mais oublie! Les VM de maintenant, même avec le code 1.1 ne permettent plus de la faire...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    import java.applet.Applet;
    import java.awt.*;
     
    public class Test extends Applet{
     
        public void init() {
            super.init();
            this.setBackground(new Color(255,255,255));     
     
            add( new Label("Petit message"));
       }
     
        public void start() {
            super.start();
     
            repaint();   
        }
     
        public void destroy() {
     
            super.destroy();
       }
    }
    Si je signe ce code, que je l'execute mais que je n'accepte pas le certificat, il passe quand meme!

    Il doit bien etre possible d'avoir une condition if qui ne se lance que si le certificat a été accepté par l'utilisateur.

  12. #12
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Beuuun
    Il doit bien etre possible d'avoir une condition if qui ne se lance que si le certificat a été accepté par l'utilisateur.
    Bon, je ne suis pas un gros expert en macro, donc je vais peut-être dire une connerie...

    Etant donné que la signature d'une applet est essentiellement utilisée pour accorder l'accès au disque del a machine cliente, tu peux mettre un bout de code qui essaiera d'accéder au disque (en lecture ou en écriture, à voir). Si le certificat a été refusé, ça devrait lancer une exception. Donc en mettant tout ça dans un bloc try... catch, tu devrais pouvoir savoir si le certificat a été accepté (= pas d'exception) ou refusé (=exception)

    Enfin... à tester, ça reste de la théorie pour moi...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    plegat
    J'avais pensé à faire comme ça, mais je ne trouve pas ça très propre.
    Mais si c'est la seule solution... Merci!

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 95
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ben si c'est propre... et puis je pense que ça peut marcher moi aussi. Tiens nous au courant.

    GL.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        private boolean verifPermission() {
            try{
                if ( new File("./").canRead() )
                    return true;
                else
                    return false;
            }
            catch (Throwable t)
            { return false; }    
        }
    Voila la fonction que j'utilise, ça fonctionne sans problème pour mes besoins.

    Merci à tous ceux qui ont cru en moi...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 21/08/2007, 00h48
  2. applet signée et securité
    Par melvar0 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 17h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 14h29
  4. Applet signée - Nom de l'application
    Par bubu56 dans le forum Applets
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2006, 14h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo