IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bulle BD sur une image, comment faire ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 215
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Bulle BD sur une image, comment faire ?
    Bonjour
    Pourriez vous m'indiquer des pistes, ou un code, ou alors où chercher pour ce que je veux faire :
    Sur une page : une photo, une bulle de bd vide qui peut se deplacer et s'agrandir sur la photo, un texte qu'on deplace dans la bulle et une bouton sauver l'image
    J'utilise PHP, comment faire ?
    Un grand merci !!
    Isa

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu affiches une image et tu veux pouvoir dessiner dessus et enregistrer l'image résultat.
    Fondamentalement, PHP peut faire de la modification d'images (avec des choses avec GD...) et enregistrer un fichier envoyé par formulaire. Mais si tu veux faire des modifications dynamiques dans ta page Web, ce n'est pas avec PHP que tu vas faire ça.

    Je réoriente la question avec les Javascripteurs
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 215
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    oui c'est ca tu as bien compris
    merci pour la redirection !

    Je cherche depuis plus de 3H et je ne trouve pas en fait une zone avec une image où je peux drag and drop une image bulle et un texte, et sauver toute la zone construite en une seule image

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est plutot un boulot pour canvas
    ou du svg...
    http://blogs.msdn.com/b/tims/archive...e-bullets.aspx

    mais pour l'export en image ... il m'est avis qu'il faudra repasser par le serveur
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 325
    Points : 888
    Points
    888
    Par défaut
    Pas besoin de repasser par le serveur, la fonction canvas.toDataURL permet de créer une url menant vers l'image.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <canvas id="canvas" width="100" height="100" ></canvas>
    <a id="download" download="image.png">Dowload</a>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    window.onload = function() {
    	var canvas = document.getElementById("canvas");
    	var ctx = canvas.getContext("2d");
    	ctx.fillStyle = "orange";
    	ctx.fillRect(0, 0, 100, 100);
    	ctx.fillStyle = "black";
    	ctx.fillRect(20, 20, 60, 60);
    	ctx.fillStyle = "yellow";
    	ctx.fillRect(40, 40, 20, 20);
    	var img = canvas.toDataURL("image/png");
    	var download = document.getElementById("download");
    	download.href = img;
    }

    Sinon sur firefox et chrome clic droit sur un canvas, enregister sous, et voilà.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le download permet il de faire un force download ? ou fait il faire fichier > enregistrer sous ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 325
    Points : 888
    Points
    888
    Par défaut
    Sans le dowload le navigateur ouvre le png dans une nouvelle page, avec il enregistre sur le disque. Au passage ça permet de changer le nom de fichier vu que l'url générée est assez immonde.

    Après je ne sais pas si tous les navigateurs réagissent de la même manière ou s'il y a une meilleure façon de faire.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    malheureusement, je confirme ce que je pensais en proposant de passer par le serveur pour la sauvegarde ...

    http://caniuse.com/#search=download
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 215
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci pour vos liens
    j'ai vu le code mais comment l'utiliser ?
    Je voudrais que ce soit tres simple : sur la page: une photo, je glisse la bulle dessus, je glisse du texte dessus, et je clique sur le bouton sauvegarder en JPG
    En tout cas merci beaucoup pour votre aide ça fait plaisir

Discussions similaires

  1. [Magento] Action script sur l'image - Comment faire l'ajustement des images sous Magento?
    Par cuisina dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2015, 18h14
  2. manipulation d'une image, comment faire ?
    Par Virgile le chat dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2009, 13h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 19h07
  4. [Rotations] Un objet sur une planete, comment faire ?
    Par supergrey dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2008, 11h21
  5. Comment faire un rollover sur une image
    Par mackean dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo