IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

Atelier B 4.2 [Méthode B]


Sujet :

Autres

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Atelier B 4.2
    Bonjour,

    Parmi vous certains ont-ils téléchargé la dernière
    version de l'Atelier B 4.2 et rencontré le message d'erreur
    suivant : bxml error sous Windows et Linux (mais pas de soucis sous Mac OS) ?

    Merci de votre retour

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 178
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Salut,
    Disclaimer : je fait parti des développeur de l'AtelierB

    Il y a effectivement un problème avec notre nouveau parser du langage (qui génère un fichier xml en sortie). Par contre on n'a pas encore trouvé l'origine du bug, cela n'arrive que sur certaine machine. Manque de pot sur les PC des développeur ça se passe bien.

    Par contre l'outil qui déconne n'est utilisé que pour le nouveau générateur d'obligation de preuve. Du coup si tu va dans les propriétés du projets et que tu choisis d'utiliser le générateur de PO classique ça va marcher. Évidement tu perd les avantages du nouveau générateur (principalement une meilleur traçabilité des PO).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,


    Merci pour votre réponse, si vous voulez je peux vous servir de debugger si
    vous m'envoyer un exécutable bxml avec des traces de debug.
    Pour votre information j'ai reproduit le problème sur plusieurs PC différents
    avec des versions de Windows différentes.
    Avez-vous déjà essayé d'installer un Windows XP dans une machine virtuelle
    et ensuite d'y installer l'Atelier B ? De cette manière vous êtes indépendants
    de vos machines de développement.

    Bien à vous,

    Laurent Guillaume

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 178
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    En fait on a trouvé le problème.
    Il manque deux options de configuration dans la version gratuite de l'AtelierB

    donc si vous rajoutez les lignes suivantes
    ATB*ATB*Proof_Obligations_Generator_NG_Command: pog
    ATB*ATB*Bxml_Command: bxml

    dans le fichier
    C:\Program Files (x86)\Atelier B full 4.2.0\AtelierB
    (avec une cible d'installation classique, adapter au besoin)

    Ça devrait fonctionner.

    Merci pour les info en tout cas

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok merci pour la solution cela fonctionne,

    Bien à vous,

    Laurent Guillaume

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Atelier de manipulation de structures booléennes
    Par Noutch dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 14h58
  2. access utile ou non pour un atelier d'architecture
    Par GLOUPOU dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 09h24
  3. algo d'ordonnancement d'atelier de production
    Par chouchou36 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2007, 12h10
  4. Site atelier/magasin de guitares
    Par Tonio 76 dans le forum Mon site
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2007, 21h31
  5. Gestion des flux de matières dans 1 atelier
    Par ptit_bleu dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2007, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo