IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Identifier l'année de l'importation


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Identifier l'année de l'importation
    Bonjours à tous,

    J’ai annuellement un nouveau fichier de données au format csv, qui vient alimenter un fichier de données que j’ai nommé « candidats » avec exactement trente-trois champs comme : IDCode_MAF , Département, Spécialité, Nom, Prénom, etc.
    Pour différencier ces importations de chaque année et traiter ces cumuls de fiches, je souhaiterai y inclure une colonne IDSession avec la valeur de l’année en cours, correspondant à l’année de l’importation et au format (AAAA).

    Etant débutant et novice en la matière, je n’ai aucune idée comment procéder pour que cela crée automatiquement.

    D’avance merci pour votre aide.
    Ph.l

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu veux que ce soit vraiment automatique, il faut déclarer un trigger sur ton fichier de données.

    Cela étant dit, sur quelle partie coinces-tu ?
    L'ajout de la rubrique dans le fichier ?
    La recherche de l'année en cours ?
    L'affectation de l'année à la rubrique de ton fichier ?

    Tatayo.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Indentification
    Merci pour la réactivité Tatayo ;-)

    Dans un premier temps l'affectation de la valeur « année » à la rubrique de mon fichier « candidats ».


  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai peut être mal compris mais si tu veux savoir comment affecter l'année en cours à une rubrique de ton fichier, c'est tout simple.

    Il suffit de déclarer une variable de type date et d'utiliser la propriété ..Année de cette variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dMaDate est une date = DateSys()   // Affecte la date du jour à une variable de type date
     
    MonFichier.Marubrique = dMaDate..Année

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Identifier et importer les valeurs d'une colonne
    Par NewYork dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2011, 10h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2010, 15h04
  3. [AC-2003] Creer Identifiant Année+Mois+AutoNumber
    Par Alsk6 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2009, 12h20
  4. import identifiant ordinateur
    Par Armadeus dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2008, 01h52
  5. [MySQL] Changer l'identifiant lors de l'importation
    Par gueud dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2008, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo