IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Compatibilité Delphi 7 et Windows 8


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Compatibilité Delphi 7 et Windows 8
    Bonjour,

    Un copain a développé il y a quelques années des applications en Delphi 7.
    Elles ont bien fonctionné sous Xp, Vista, Seven mais sous Windows 8, les applications se lancent et se figent au bout de quelques secondes.
    Aucun message d'erreur, l'application ne répond plus !
    J'ai tenté d'utiliser le mode de compatibilité mais cela ne fonctionne plus ;((
    Une des applications se trouve ici :
    http://pragmatice.net/telech/jpj/inst_jepuisje.exe

    Une idée ? une solution à ce problème ?

    Merci

    Fred

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai essayé (rapidement) ce logiciel sur un Win8 64 bits (mais où j'ai aussi D7) il fonctionne sans planton .
    à mon avis il s'agit d'un problème à l'installation genre dpl 32 bits dans les répertoire System32 au lieu de SYSWOW64 par exemple
    ou tout bêtement un problème lié à l'antivirus
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci.
    A priori au niveau des DLL, je n'avais besoin que de la riched32.dll...
    Je vais regarder de plus près. Etonnant tout de même que cela fonctionne sous Seven 64 bits et pas sous windows 8
    Fred

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai de plus en plus de retours d'utilisateurs de cette application en Delphi 7 qui se lance bien mais se fige au bout de quelques secondes sous windows 8.
    Aucun message d'erreur, l'application ne répond plus !
    Du coup je ne sais pas comment solutionner ce pb...
    http://pragmatice.net/telech/jpj/inst_jepuisje.exe

    Quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ce pb ?

    Merci
    Fred

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà eut un problème de compatibilité (que je n'ai pas identifié) avec un windows 8.1 et une application D7. Mais contrairement à vous l'application plantait dès le démarrage.

    En la lançant en mode compatible windows 8 elle fonctionnait.

    Sur mon portable qui est sous 8.1 également, l'application fonctionnait, je n'ai pas pu trouvé (ni eut l'occasion de chercher plus loin) ce qui n'allait pas.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Le mystère reste entier...
    Sans message d'erreur et avec un mode compatibilité qui ne change rien, je ne vois pas comment avancer...
    Une solution pour identifier ce qui ne plait pas à windows 8 ?

    Fred

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 491
    Points : 2 754
    Points
    2 754
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut Une solution
    Citation Envoyé par Fred01 Voir le message
    Sans message d'erreur et avec un mode compatibilité qui ne change rien, je ne vois pas comment avancer...
    Une solution pour identifier ce qui ne plait pas à windows 8 ?
    Fred
    Recompiler sous Delphi XE3 ou plus

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred01 Voir le message
    Sans message d'erreur et avec un mode compatibilité qui ne change rien, je ne vois pas comment avancer...
    Une solution pour identifier ce qui ne plait pas à windows 8 ?

    Fred
    première chose à faire, reproduire l'erreur.

    ensuite, ou si ce n'est pas possible, loguer dans un fichier texte toutes les actions

    - debut procedure chose.
    - fin procdure chose

    sans oublier de flusher les buffers, ça permet de savoir dans quelle portion de code se situe le plantage, puis en affinant pour savoir quelle instruction plante...éventuellement tester cette portion de code dans une mini application.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci pour ces pistes, j'ai un peu de matière. Je vous tiens au courant.

    Fred

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Résolu !
    En recompilant sous Delphi XE4, plus de problème sous windows 8.
    Merci !

    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compatibilité entre Delphi 7 et Windows 7
    Par GoustiFruit dans le forum EDI
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/12/2014, 17h48
  2. Compatibilité Delphi 5 avec Windows XP Pro
    Par euraldic dans le forum EDI
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2005, 12h18
  3. [Fichiers séquentiels] compatibilité Delphi <-> C++
    Par soccersoft dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 10h56
  4. Delphi 7 et Windows CE
    Par gaultier dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 10h55
  5. Pb Delphi 7 et Windows XP
    Par delphicrous dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2004, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo