IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Requete paramétrée pour super-newbie [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Essaie de faire travailler ses pôv neurones
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations professionnelles :
    Activité : Essaie de faire travailler ses pôv neurones

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requete paramétrée pour super-newbie
    Bonjour à toutes et à tous,

    N'en pouvant plus de faire le ping-pong entre les bouquins, l'aide en ligne et les forums, je me décide à poster ce problème d'archi-débutant sur ce forum.
    Petites précisions, j'ai 53 ans et je balbutie sur windev, alors Maitres à l'esprit affutés et sans viscosité mentale, j'implore votre compassion.

    Le problème en soit est simple:

    une table tbl_generale avec plein de trucs dedans et des noms...


    une variable globale: var_nom_recherche déclarée dans le répertoire procédures/col_procédure globales comme:
    GLOBAL
    var_nom_recherche est une chaîne

    qui est alimentée par un champ de saisie: sai_nom_recherche par l'intermediaire d'une fenêtre fen_recherche

    plus un bouton validation qui affecte la variable et ouvre la fenêtre: fen_result_requete (affichage du résultat de la requête)


    une requête: requête1, qui cherche la valeur var_nom_recherche et l'affiche dans une fenêtre recherche sous forme de table dans la fenêtre fen_result_requete.

    J'ai défini la requete selection à l'aide de l'assistant et j'ai défini le critère de recherche comme étant: var_nom_recherche


    je déclenche le lancement de la requete dans la section paramètre initialisation de fen_result_requete par

    HExécuteRequête(Requête1, hRequêteDéfaut,var_nom_recherche)


    le message d'erreur permanent est identificateur"var_nom_recherche" inconnu ou inaccessible. et bien sur rien ne va plus loin !!


    Merci de bien vouloir pointer du doigt mes erreurs à défaut de mes lacunes (je ne les connais que trop!), voire me tenir la main, histoire de progresser un peu.

    Encore merci par avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 188
    Points : 12 744
    Points
    12 744
    Par défaut
    Bonjour,
    S'il faut passer par une variable globale (ici ça se discute, mais bon...), il serait plus judicieux de la déclarer globale au projet.
    La variable est déclarée dans la collection de procédure, donc elle est globale... à la collection de procédure.
    Les fenêtres ne sont pas dans cette collection, d'où l'erreur.

    Tatayo.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Essaie de faire travailler ses pôv neurones
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations professionnelles :
    Activité : Essaie de faire travailler ses pôv neurones

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci je vais tester cela.

    Pour le reste, rien de choquant quant à la démarche?

    Je vous tiens informé

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 188
    Points : 12 744
    Points
    12 744
    Par défaut
    Citation Envoyé par pumalat Voir le message
    Merci je vais tester cela.

    Pour le reste, rien de choquant quant à la démarche?

    Je vous tiens informé
    Pourquoi utiliser une variable globale ? Il serait plus "propre" de passer le nom recherché en paramètre à la fenêtre fen_result_requete.

    Tatayo.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Essaie de faire travailler ses pôv neurones
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations professionnelles :
    Activité : Essaie de faire travailler ses pôv neurones

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement, je vais travailler là dessus.

    Quoiqu'il en soit merci pour ce coup de main. Windev est vraiment un autre monde mais cela vaut bien que l'on s'y intéresse.

    A bientôt.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Une variable globale déclarée dans une collection de procédure est accessible de partout

    Il faut juste préciser le nom de la collection quand on utilise la variable : MaCollection.MaVariable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete paramétrée pour create schema et consorts
    Par Arnard dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 11h27
  2. [Newbie] - Equivalent Requete MSSQL pour mySQL
    Par Samish dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2009, 19h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 22h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2003, 12h44
  5. [Kylix] Requetes Kylix pour postgres
    Par Miltown dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2002, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo