IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème pour récupérer valeur entre formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Problème pour récupérer valeur entre formulaire
    Bonjour à tous,

    je vous expose mon problème
    j'ai une table : T_bordereau avec plusieurs champs dedans
    idbordereau numéroAuto clé primaire
    numero_bordereau
    avenant
    date_bordereau
    ....

    et j'ai deux formulaires
    le premier permet de me lister tous les bordereaux (fonctionne très bien)
    dans ce formulaire sur chaque ligne que la base me ramène pour mes bordereaux, j'ai trois boutons (un modifier, un supprimer et un ajouter)
    ils fonctionnent bien également mais le problème se produit quand je clique sur ajouter
    je voudrais que dans le nouveau formulaire qui s'ouvre, je récupère le numéro de bordereau
    par contre c'est sur le champ avenant que ça ne fonctionne pas
    je voudrais pouvoir récupérer le champ le plus grand des avenants pour ce bordereau et l'incrémenter de un

    et la ça ne fonctionne pas je n'arrive pas à récupérer mon max du champ avenant

    dans ma table je peux avoir:

    T_bordereau
    idbordereau numero_bordereau avenant
    1 10 1
    2 10 2
    3 11 1
    4 12 1

    en gros si je clique sur ajouter pour le bordereau 10 que ça m'affiche l'avenant le plus grand donc 2 et que me l'inclémente de 1 donc qu'a la fin j'aies 3

    mon bouton ajouter est de la forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    private sub bouton_click()
    docmd.openform "F_test1", , , , acformadd, acdialog
    Me.recalc
    End sub

    j'ai meme essaye de créer une requête qui recherche le max de avenant (requête qui fonctionne seule) mais qui ne fonctionne pas si je l'appelle depuis mon champ avenant du formulaire f_test1

    merci de votre aide
    blado_sap

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un problème qui revient en permanence sur le forum.

    Pour mettre à jour le champ "Avenant", il faudrait utiliser ce type de formule:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Avenant=DMax("Avenant","T_bordereau","numero_bordereau=" & Me.[numero_bordereau] ) + 1
    Il faudrait mettre ce code au niveau de ton formulaire, par exemple sur l'événement "après maj" ("After Update") de ta zone de texte "numero_bordereau".

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    hello
    ça ne fonctionne pas

    j'ai mis ton code au niveau de l'alter maj de ma zone de texte "numéro_bordereau"
    j'ai testé en mettant ce code aussi au niveau de la zone after ms du formulaire mais pas mieux

    dans ma zone de texte "avenant" sur le champ "source contrôle" j'ai avenant
    par contre je n'ai rien dans ma zone "valeur par défaut"

    ou aies je fait une erreur?

    D'avance merci
    blado_sap

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez un message d'erreur ou autre chose ?

    Peut-être essayer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Avenant=nz(DMax("Avenant","T_bordereau","numero_bordereau=" & Me.[numero_bordereau] ),0) + 1
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Non je n'ai pas de message d'erreur ni autre chose
    Et ça ne fonctionne pas même avec votre seconde solution

    Avez vous une autre idee?

    D'avance merci
    Blado_sap

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    A mon avis l'événement "After UpDate" de votre zone de texte "numero_bordereau" ne se déclenche pas...

    Pour que cet événement se déclenche il faut mettre à jour votre zone de texte en y saisissant une valeur.

    Une piqûre de rappel sur les événements...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour
    A l'ouverture de la page cette valeur est deja chargée et je ne veux pas la modifier car c'est cette valeur que je veux garder en plus cette zone est verrouillée

    Est ce qu'il est possible du coup de faire que ma valeur avenant se mette a jour sur un autre événement?

    Chargement de la page ou autre?

    Merci
    Blado_sap

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Peut-être sur avant insertion (before insert) de ton formulaire, si tu y ajoutes des données.

    a+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai un message d'erreur qui me dit

    Erreur d'exécution '3464'
    Type de données incompatible dans l'expression du critère

    Une idee??

    D'avance merci
    Blado_sap

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Le champ "numero_bordereau" est de quel type ?

    Peut-être essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Avenant=nz(DMax("Avenant","T_bordereau","numero_bordereau=" & nz(Me.[numero_bordereau] ,0)),0) + 1
    S'il est numérique.

    Et :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Avenant=nz(DMax("Avenant","T_bordereau","numero_bordereau='" & nz(Me.[numero_bordereau] ,"") & "'"),0) + 1
    Si c'est du texte.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Super Ca fonctionne en mode texte en mettant l'instruction sur lé code évènement "sur chargement" du formulaire

    Merci beaucoup
    Blado_sap

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    De rien,

    Ce fut long mais on y est arrivé
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MVC] [Formulaire] Problème pour récupérer valeur autre que texte
    Par nezdeboeuf62 dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2012, 10h12
  2. Problème pour récupèrer valeurs checkbox
    Par Thewil dans le forum Struts 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2009, 12h03
  3. Problème pour récupérer l'entrée clavier
    Par Titi41 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2008, 19h19
  4. Problème pour récupérer valeurs d'un ComboBox
    Par david71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 11h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2006, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo