IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

predicate et lambda expression


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut predicate et lambda expression
    Salut,

    À partir du precidate quis suit j'aimerai obtenir juste l'expression p.IsDefault. Est possible ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr de savoir si c'est cela que tu veux faire exactement mais je vais t'orienter :
    Dans l'espace de noms System.Linq.Expressions, tu peux "modéliser" une expression lambda grâce à la classe Expression<T> de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Expression<Predicate<Class>> exprClass = p => p.IsDefault;
    où "Class" est la classe que tu as déclaré qui contient la propriété "IsDefault" dont tu veux le prédicat.

    A ce moment là, tu peux obtenir la partie qui t'intéresse en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var vBody = exprClass.Body;
    Tu obtiens alors une expression de type "MemberExpression" (PropertyExpression exactement mais cette classe dérivée de MemberExpression est interne à l'assemblage System.Core) qui contient l'expression "p.IsDefault".

    Est-ce ce que tu voulais?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    oui merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2011, 23h23
  2. Lambda expression et pseudo reflection
    Par zax-tfh dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2010, 15h21
  3. lambda expression et gridview
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2010, 13h18
  4. Je n'arrive pas à utiliser les Lambda Expressions
    Par Tiber_le_vrai dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2009, 14h41
  5. [Lambda]Problèmes avec les lambdas expressions
    Par sarapis dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2008, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo