IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Module socket sur python


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Module socket sur python
    Bonjour. J'aimerais créer un jeu qui se jouerait à quatre joueurs, et qui utiliserait un réseau. J'ai donc copié un programme dans les cours python pour tester si ça marchait sur mes deux ordis.

    le serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    import socket
    connexion_principale = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
    connexion_principale.bind(('', 12800))
    connexion_principale.listen(5)
    connexion_avec_client, infos_connexion = connexion_principale.accept()
    print(infos_connexion)
    connexion_avec_client.send("Vous etes connecte au serveur. Envoyez vos messages.")
    Le client
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    import socket
    connexion_principale = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
    connexion_principale.connect((mon_ip, 12800))
    msgserveur = connexion_principale.recv(1024)
    print(msgserveur)
    Le problème, c'est qu'à chaque fois, j'ai le message d'erreur :

    "Traceback (most recent call last):
    File "emplacementdufichier", line 14, in <module>
    connexion_principale.connect((mon_ip, 12800))
    TimeoutError: [WinError 10060] Une tentative de connexion a échoué car le parti connecté n’a pas répondu convenablement au-delà d’une certaine durée ou une connexion établie a échoué car l’hôte de connexion n’a pas répondu"

    Mes deux programmes sont executés sur deux ordis différents qui ont la même adresse IP (connectés à la même box). Je vois pas ce qui cloche. Merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par python_user Voir le message
    Mes deux programmes sont executés sur deux ordis différents qui ont la même adresse IP (connectés à la même box). Je vois pas ce qui cloche. Merci de m'aider
    Voir le texte souligné.
    Et devinez pourquoi cela est difficilement possible.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. module introuvable sur formulaire de demarrage
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 15h30
  2. [Socket][C++]Utilisation des sockets sur internet
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2006, 21h38
  3. module .so pour python... ?!
    Par totoetlititi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 14h51
  4. les sockets sur != réseaux
    Par Hypnos dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 09h45
  5. nombre de socket sur un meme port ?
    Par ginnovy dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2002, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo