IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

macro à élaborer en fonction de 3 conditions [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut macro à élaborer en fonction de 3 conditions
    Bonjour!
    J'ai besoin de votre aide pour développer une macro....qui me semble très compliquée ! J'ai essayé de résoudre mon problème avec le calcul matriciel mais rien ne va!
    Présentation du problème
    Je veux créer une macro qui aura comme résultat de calculer les frais de courtage lors d'achats et de ventes d'actions à la bourse.
    Pour déterminer Le PRIX DE COURTAGE, il est soumis aux conditions suivantes (à l'achat et à la vente des actions):
    • le prix d'achat de l'action
    le prix de l'action (le "range") est soumis à trois conditions: prix de l'action se situe-t-il entre =>0,005 et <=5,00$, OU entre >=5,01$ et <=19,99$, OU => 20,00$?
    • le nombre d'actions ( 1 lot =100 actions)
    Dépendamment du « range" dans lequel se situe le prix de l’action, les frais de courtage seront déterminés selon les échelles de prix suivants:
    si action se situe entre =>0,005 et <=5,00$: les frais seront de 15 $ qui est le MONTANT FIXE+1 $ POUR CHAQUE LOT DE 100 ACTIONS ( 1 lot=1$, 2 lots =2,00$.
    Si action se situe entre =>5,01$ et <= 19,99$: les frais seront de 15$ qui est le MONTANT FIXE + 3$ POUR CHAQUE LOT DE 100 ACTION.
    Enfin si action se situe =>20,00$: les frais seront de 15$ qui est le MONTANT FIXE+ 5,00$ POUR CHAQUE LOT DE 100 ACTIONS
    Je vous remercie pour votre aide et je vous transmets mes sincères remerciements

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Les frais de courtage peuvent être calculés avec une formule du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =15+Coef*ARRONDI.SUP(Nb_Actions/100;0)
    Le coefficient dépend de la plage de prix :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(Prix_Action>=0,005;Prix_Action<=5);1;SI(ET(Prix_Action>=5,01;Prix_Action<=19,99);3;SI(Prix_Action>=20;5;0)))
    D'où la formule du prix de courtage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =15+ SI(ET(Prix_Action>=0,005;Prix_Action<=5);1;SI(ET(Prix_Action>=5,01;Prix_Action<=19,99);3;SI(Prix_Action>=20;5;0)))*ARRONDI.SUP(Nb_Actions/100;0)
    Cordialement.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par dufryve Voir le message
    J'ai essayé de résoudre mon problème avec le calcul matriciel mais rien ne va!
    Je ne vois pas ce qui a pu t'inciter à chercher dans les fonctions matricielles puisqu'il n'y a que trois valeurs en jeu.
    Les fonctions matricielles sont généralement réservées aux cas où il y a des colonnes entières de valeurs ayant des rapports ligne à ligne.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut mille mercis.....ça marche
    Bonjour!
    je tiens à vousremercier pour cette macro. ça fonctionne !
    Je vous transmets mes sincères salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fusionner deux images, en fonction d'une condition
    Par Him dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2007, 13h07
  2. [EXCEL] Execution dune macro dans une fonction SI
    Par Sef974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 13h25
  3. [Oracle 10] Fonction ROWNUM avec condition
    Par SQL_Pour_les_Nuls dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 15h06
  4. couleur d'une police en fonction d'une condition
    Par floune dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 21h43
  5. [VBA-E]Etablir une macro d'une fonction rechercheV
    Par dani317 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo