IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Ouverture de *.php automatique [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 537
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut Ouverture de *.php automatique
    bonjour tous,
    je désire qu'un script php s'ouvre automatiquement lors du démarrage d'EasyPHP ,sans passer par la barre des
    tâches puis web local .... etc....
    Comment faire ??

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 223
    Points : 15 516
    Points
    15 516
    Par défaut
    essaye peut-être un fichier BAT qui s'occupe d'abord de lancer Easyphp et qui lance ensuite le navigateur

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 537
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Salut mathieu, c'est un peu ce que j'ai fait mais d'abord je voudrais soulever un point important :
    initialement je pensais ouvrir mon fichier PHP par un double clic en associant EasyPHP à l'ouverture des fichiers *.php ; cela ne fonctionne pas !? cela semble logique ... finalement ,l'association avec php.exe (situé dans le sous dossier apache) fait le boulot.
    J'ai donc créer un fichier batch(avec powershell) qui démarre php.exe en lui passant le fichier php ;
    le gros soucis c'est que le fichier principal php fait appel à un autre fichier php dont le rôle est de sauvegarder les données dans un xml et ... c'est là que ça se corse (comme dirait Napoléon).
    Avant de continuer ,qu'en penses-tu

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 223
    Points : 15 516
    Points
    15 516
    Par défaut
    Citation Envoyé par exe2bin Voir le message
    J'ai donc créer un fichier batch(avec powershell) qui démarre php.exe en lui passant le fichier php ;
    ah oui si il s'agit juste d'un script qui doit faire un traitement et s'arrêter sans demander des informations à saisir, ça peut fonctionner comme ça

    Citation Envoyé par exe2bin Voir le message
    le gros soucis c'est que le fichier principal php fait appel à un autre fichier php dont le rôle est de sauvegarder les données dans un xml et ... c'est là que ça se corse (comme dirait Napoléon).
    ça ne devrait pas poser de problème, si l'appel se fait par exemple avec "require", le script de base trouveras le script de sauvegarde

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 537
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    OK , reprenons ;
    Lorsque j'utilise EasyPHP tout fonctionne à merveille.
    Ce que je veux : automatiser ... poser un icône sur le bureau puis ...
    cliquer dessus ... voir apparaître la page dans le navigateur ... que tout fonctionne !!
    L'idéal serait de faire démarrer EasyPHP en lui passant le nom du fichier en paramètre ; non !?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si c'est bien un script qui peut etre executé en ligne de commande, alors un fichier batch suffit (ou meme un raccourci avec la commande).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 537
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Merci pour vos réponses mais je met quoi dans le script ?
    EasyPHP n'ouvre pas les fichiers *.php !
    En créant une association des fichiers php avec EasyPHP puis en double cliquant sur un de ceux ci il ne se passe rien !

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Directement avec l'executable php.exe ; Hop la doc :
    http://php.net/manual/fr/features.commandline.usage.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 537
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Directement avec l'executable php.exe ; Hop la doc :
    http://php.net/manual/fr/features.commandline.usage.php
    Merci pour vos conseils avisés mais je crains que qq chose vous échappe(et c'est là que ça se corse) !
    La solution scriptée est bien jolie ,d'ailleurs je l'ai déjà réalisée, mais elle ne fonctionne pas ....
    En effet, IE (ou autre) doit être executé pour visualiser la page créee par php.exe ;à ce môment là ,
    le navigateur est lancé en tant que client uniquement donc ..... tout lien faisant référence à un fichier
    php est complètement ignoré et ne produit rien !!
    C'est bien là que réside le problème : EasyPHP lui ,sait bien comment gérer les fichiers php ;IE lui ne
    le sait pas.
    C'est pour cette raison que je réitère pour la troisième fois ma question : Y a-t-il un moyen de faire executer automatiquement EasyPHP en lui passant un fichier (par dessus le marché) ?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je t'avais prévenu :
    Si c'est bien un script qui peut etre executé en ligne de commande
    EasyPHP lui ,sait bien comment gérer les fichiers php
    Easyphp est seulement une interface qui installe et execute Apache et Mysql.
    Tu peux avoir un batch, comme on te l'a dit, du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    easyphp -start
    iexplore.exe http://localhost/index.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 537
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre patience ; c'est juste dommage qu'il fallu une dizaine de message ...
    Bravo à tous et bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHPeclipse +ouverture fichier.php sous eclipse
    Par info007 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2008, 13h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2008, 13h46
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2006, 16h32
  4. VPN L2TP : ouverture de tunnel automatique
    Par SkIllz2k dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 19h54
  5. ouverture de session automatique XP
    Par ob1knob dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo