IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

ORA-00906: missing left parenthesis


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut ORA-00906: missing left parenthesis
    Bonjour,
    j'essaie de créer 3 tables sur SQL FIDDLE ( oracle ) et à chaque fois que je fais un build de schéma j'obtiens cette erreur : Schema Creation Failed: ORA-00906: missing left parenthesis .
    j'arrive vraiment pas à détecter le problème, merci de bien vouloir m'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    CREATE TABLE APP( 
            NUMAPP NUMBER,
            ADRESSE VARCHAR,
            TA VARCHAR,
            SUPERFICIE NUMBER,
            ETAGE NUMBER,
            OCCUP VARCHAR,
            PROPRIO VARCHAR 
           );
     
    INSERT INTO APP VALUES(1, 'IMM1','STUDIO',60,4, 'MOURAD', 'BOUTAINA');
    INSERT INTO APP VALUES(2, 'IMM1', 'STUDIO',60,4, 'KHADIJA', 'BOUTAINA');
    INSERT INTO APP VALUES(3, 'IMM1', 'STUDIO',60,4, 'SARA', 'BOUTAINA');
    INSERT INTO APP VALUES(4, 'IMM1', 'STUDIO',60,4, NULL, 'BOUTAINA');
    INSERT INTO APP VALUES(1, 'IMM2', 'STUDIO',70,3, 'YASSINE','ABDOU');
    INSERT INTO APP VALUES(2, 'IMM2', 'STUDIO',70,3, 'HATIM', 'AMINE');
    INSERT INTO APP VALUES(3, 'IMM2', 'STUDIO',70,3, 'INASS', 'ABDOU');
    INSERT INTO APP VALUES(30, 'IMM3', 'STUDIO',70,1, 'YASSER', 'ABDOU');
    INSERT INTO APP VALUES(31, 'IMM3', 'STUDIO',70,2, 'SARAH', 'AMINE');
    INSERT INTO APP VALUES(32, 'IMM3', 'STUDIO',70,3, 'LAYLA', 'BOUTAINA');
    INSERT INTO APP VALUES(33, 'IMM3', 'STUDIO',70,4, NULL, 'ABDOU');
    INSERT INTO APP VALUES(34, 'IMM3', 'STUDIO',70,5, NULL, 'ABDOU');
    INSERT INTO APP VALUES(35, 'IMM3', 'STUDIO',70,6, NULL, 'ABDOU');
    INSERT INTO APP VALUES(36, 'IMM3', 'STUDIO',70,7, NULL, 'ABDOU');
    INSERT INTO APP VALUES(37, 'IMM3', 'STUDIO',70,8, NULL, 'ABDOU');
    INSERT INTO APP VALUES(38, 'IMM3', 'STUDIO',70,9, 'BASMA', 'ABDOU');
    INSERT INTO APP VALUES(39, 'IMM3', 'STUDIO',70,10, 'KARIM', 'NAJLAA');
    INSERT INTO APP VALUES(50, 'IMM4', 'STUDIO',80,1, 'ANAS', 'BASMA');
    INSERT INTO APP VALUES(51, 'IMM4', 'STUDIO',80,2, NULL, 'BASMA');
    INSERT INTO APP VALUES(52, 'IMM4', 'STUDIO',80,3, NULL, 'BASMA');
    INSERT INTO APP VALUES(53, 'IMM4', 'STUDIO',80,4, NULL, 'BASMA');
    INSERT INTO APP VALUES(54, 'IMM4', 'STUDIO',80,5,  NULL, 'BASMA');
    INSERT INTO APP VALUES(55, 'IMM4', 'STUDIO',80,6, NULL, 'BASMA');
    INSERT INTO APP VALUES(56, 'IMM4', 'STUDIO',80,7, NULL, 'BASMA');
    INSERT INTO APP VALUES(57, 'IMM4', 'STUDIO',80,8, 'NAJLAA', 'BASMA');
    INSERT INTO APP VALUES(58, 'IMM4', 'STUDIO',80,9, 'AMINE', 'BASMA');
    INSERT INTO APP VALUES(59, 'IMM4', 'STUDIO',80,10, 'ABDOU', 'BASMA');
    INSERT INTO APP VALUES(60, 'IMM4', 'STUDIO',80,10, 'BOUTAINA', 'BASMA');
     
     
     
     
    CREATE TABLE IMM(ADRESSE VARCHAR, NBETAGE NUMBER, DATELOC DATE);
     
    INSERT INTO IMM VALUES('IMM1', 4, TO_DATE('23-JAN-1993','DD-MM-YYYY'));
    INSERT INTO IMM VALUES('IMM2', 3, TO_DATE('23-JAN-1973','DD-MM-YYYY'));
    INSERT INTO IMM VALUES('IMM3', 10, TO_DATE('23-JAN-1989','DD-MM-YYYY'));
    INSERT INTO IMM VALUES('IMM4', 10, TO_DATE('23-JAN-1990','DD-MM-YYYY'));
     
     
    CREATE TABLE PERS(NOM VARCHAR, AGE NUMBER, PROFESSION VARCHAR, ADRESSE VARCHAR, NUMAPP NUMBER);
     
    INSERT INTO PERS VALUES('BOUTAINA',22,'INGENIEUR','IMM4', 60);
    INSERT INTO PERS VALUES('MOURAD',22,'INGENIEUR','IMM1', 1);
    INSERT INTO PERS VALUES('KHADIJA',22,'INGENIEUR','IMM1', 2);
    INSERT INTO PERS VALUES('SARA',22,'INGENIEUR','IMM1', 3);
    INSERT INTO PERS VALUES('ABDOU',22,'INGENIEUR','IMM4', 59);
    INSERT INTO PERS VALUES('AMINE',22,'INGENIEUR','IMM4', 58);
    INSERT INTO PERS VALUES('YASSINE',22,'INGENIEUR','IMM2', 1);
    INSERT INTO PERS VALUES('HATIM',22,'INGENIEUR','IMM2', 2);
    INSERT INTO PERS VALUES('INASS',22,'INGENIEUR','IMM2',3);
    INSERT INTO PERS VALUES('YASSER',22,'INGENIEUR','IMM3',30);
    INSERT INTO PERS VALUES('SARAH',22,'INGENIEUR','IMM3',31);
    INSERT INTO PERS VALUES('LAYLA',22,'INGENIEUR','IMM3',32);
    INSERT INTO PERS VALUES('BASMA',22,'INGENIEUR','IMM3',38);
    INSERT INTO PERS VALUES('KARIM',22,'INGENIEUR','IMM3',39);
    INSERT INTO PERS VALUES('NAJLAA',22,'INGENIEUR','IMM4',57);
    INSERT INTO PERS VALUES('ANAS',22,'INGENIEUR','IMM4',50);

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Le fait de remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    NUMAPP NUMBER,
            ADRESSE VARCHAR,
            TA VARCHAR,
            SUPERFICIE NUMBER,
            ETAGE NUMBER,
            OCCUP VARCHAR,
            PROPRIO VARCHAR
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    NUMAPP NUMBER(14),
            ADRESSE VARCHAR2(255),
            TA VARCHAR2(255),
            SUPERFICIE NUMBER(14),
            ETAGE NUMBER(14),
            OCCUP VARCHAR2(255),
            PROPRIO VARCHAR2(255)
    par exemple a résolu le problème.

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Effectivement, vous avez trouvé un contournement valable.

    D'un point de vue strictement syntaxique, NUMBER n'exige pas qu'on précise sa longueur, mais VARCHAR, oui.
    Le type CHAR ne l'exige pas, mais sa longueur par défaut est de 1 caractère, autant dire qu'on ne va pas loin avec ça !
    Indépendamment de ces exigences syntaxiques, il faut réfléchir à la longueur maximale des valeurs que vous comptez stocker dans les colonnes.

    Il est à noter que l'usage du type VARCHAR est déconseillé par Oracle, qui recommande d'utiliser à la place le type VARCHAR2.
    "The VARCHAR datatype is synonymous with the VARCHAR2 datatype. To avoid possible changes in behavior, always use the VARCHAR2 datatype to store variable-length character strings."
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2013, 14h46
  2. ORA-00907 Missing right parenthesis
    Par lola06 dans le forum SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/12/2011, 16h45
  3. SQLException: ORA-00936: missing expression
    Par punisher999 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 21h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 12h20
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo